Найти тему

Рыба в глазури с соком граната

Гранат полезен в любом виде. Сегодня хочу поделиться рецептом запечённой рыбы с глазурью из сока граната.

Рыбное филе (лучше лосось, но можно и другую) – 500 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Гранатовый сок – ½ стакана

Мёд – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь натёртый – 1 ч. ложка

Лук репчатый – 1 головка

Соль, перец чёрный – по вкусу

Крахмал – 1 чайная ложка

Вино красное сухое – 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Зёрна граната – для украшения

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую неметаллическую посуду.

2. Рыбу промыть, разделить на порционные кусочки, выложить поверх лука.

3. Смешать сок граната, оливковое масло, мёд, специи. Залить этим маринадом рыбу, оставить на 35-40 мин.

4. Рыбу выложить на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Маринад слить в сотейник, довести до кипения, добавить крахмал и вино, варить до загустения.

6. Рыбу полить глазурью, посыпать зеленью.

7. Перед подачей на стол украсить зёрнами граната.