Гранат полезен в любом виде. Сегодня хочу поделиться рецептом запечённой рыбы с глазурью из сока граната.
Рыбное филе (лучше лосось, но можно и другую) – 500 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Гранатовый сок – ½ стакана
Мёд – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь натёртый – 1 ч. ложка
Лук репчатый – 1 головка
Соль, перец чёрный – по вкусу
Крахмал – 1 чайная ложка
Вино красное сухое – 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Зёрна граната – для украшения
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую неметаллическую посуду.
2. Рыбу промыть, разделить на порционные кусочки, выложить поверх лука.
3. Смешать сок граната, оливковое масло, мёд, специи. Залить этим маринадом рыбу, оставить на 35-40 мин.
4. Рыбу выложить на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Маринад слить в сотейник, довести до кипения, добавить крахмал и вино, варить до загустения.
6. Рыбу полить глазурью, посыпать зеленью.
7. Перед подачей на стол украсить зёрнами граната.