Найти тему
Понемногу обо всем

Вкуснейший наливной пирог с тыквой.

У нас в семье принят плотный завтрак: можно не пообедать, можно не поужинать, а вот завтрак должен быть обязательно, при том не перекус, а именно нормальный полноценный завтрак. Пирог, рецептом которого сегодня поделюсь, нравится на завтрак всей моей семье, при том он очень прост в приготовлении и достаточно диетичный, придется по вкусу тем, кто стремится придерживаться лечебных диет. А главное, это и действительно полноценный завтрак - белки, жиры, углеводы, клетчатка, все есть в этом пироге.

Для теста нам понадобится:

  • Мука — 270 г
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (можно использовать разрыхлитель)

Для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Лук порей (или зеленый лук)
  • Пряные травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Итак, начинаем.

Все ингредиенты теста смешиваем блендером/миксером. Консистенция должна быть густой сметаны. Всё, тесто готово!

Тыкву нарезаем кубиками, лук - мелко. Припускам, даже лучше сказать - слегка прижариваем, лук на сковороде, добавив растительное масло. Приправляем пряными травами (я использую прованские травы), солим, перчим. Тушим все вместе буквально несколько минут.

Теперь 1/3 теста выкладываем в форму для выпекания, далее тыкву, а сверху все остальное тесто.

-3

Всё! Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 45-60 мин. (готовность проверить можно палочкой). Я люблю чуть передержать пирог в духовке, тогда он приобретает внутри красивый шоколадный цвет, и пирог с оранжевой тыквой и зеленым дуком смотрится очень красиво.

-4

Попробуйте, это очень просто, но очень вкусно.

Кстати, начинку можно варьировать, например, добавив ветчину, или бекон, или отварную курицу.

Заходите ко мне на страничку, оставляйте комментарии. На днях продолжу рассказ о семенах, которые приготовила для нового огородного сезона.

А пока заканчиваю. Всего вам доброго, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Дыни в средней полосе. Какие сорта буду сажать в этом году.
Понемногу обо всем12 января 2023
Нестандартная вариация на тему "плов". Готовлю вкуснейшее и полезное диетическое блюдо.
Понемногу обо всем8 декабря 2022
Огурдыня Карозелло Лечче или итальянский огурец - еще один мой огородный "экзот". Расскажу стоит ли на нее тратить время.
Понемногу обо всем26 ноября 2022

Еда
6,23 млн интересуются