У нас в семье принят плотный завтрак: можно не пообедать, можно не поужинать, а вот завтрак должен быть обязательно, при том не перекус, а именно нормальный полноценный завтрак. Пирог, рецептом которого сегодня поделюсь, нравится на завтрак всей моей семье, при том он очень прост в приготовлении и достаточно диетичный, придется по вкусу тем, кто стремится придерживаться лечебных диет. А главное, это и действительно полноценный завтрак - белки, жиры, углеводы, клетчатка, все есть в этом пироге.
Для теста нам понадобится:
- Мука — 270 г
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (можно использовать разрыхлитель)
Для начинки:
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Лук порей (или зеленый лук)
- Пряные травы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Итак, начинаем.
Все ингредиенты теста смешиваем блендером/миксером. Консистенция должна быть густой сметаны. Всё, тесто готово!
Тыкву нарезаем кубиками, лук - мелко. Припускам, даже лучше сказать - слегка прижариваем, лук на сковороде, добавив растительное масло. Приправляем пряными травами (я использую прованские травы), солим, перчим. Тушим все вместе буквально несколько минут.
Теперь 1/3 теста выкладываем в форму для выпекания, далее тыкву, а сверху все остальное тесто.
Всё! Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 45-60 мин. (готовность проверить можно палочкой). Я люблю чуть передержать пирог в духовке, тогда он приобретает внутри красивый шоколадный цвет, и пирог с оранжевой тыквой и зеленым дуком смотрится очень красиво.
Попробуйте, это очень просто, но очень вкусно.
Кстати, начинку можно варьировать, например, добавив ветчину, или бекон, или отварную курицу.
Заходите ко мне на страничку, оставляйте комментарии. На днях продолжу рассказ о семенах, которые приготовила для нового огородного сезона.
А пока заканчиваю. Всего вам доброго, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!