Найти тему
Божественная кухня

Зачем я добавляю в торт замороженное пюре маракуйи. Этот заморский ингредиент делает торт волшебным. Делюсь рецептом приготовления торта.

Люблю готовить торты и украшать ими Ваши праздничные столы.

Представляю торт "Любимым" на 1 кг. На сей день это торт мой фаворит

Продукты для приготовления бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
  2. Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
  3. Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
  4. Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
  5. Для торта весом 1 кг потребуется 2 бисквитных диска.
  6. Пропитать.

Приготовление пропитки для торта:

  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть ванилина

Вскипятить.

Начинка для торта:

  • 3 ст. л. замороженного пюре манго без сахара
  • 1 ст. л. замороженного пюре маракуйи без сахара
  • крем

Крем ля торта:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сиропа малины

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.

Добавить ванилин и сок— взбить. Добавить сироп — взбить.

Украшения для торта:

  • розы, бабочка из молочной глазури с добавлением сиропа роз
  • крем
  • кондитерская посыпка

Сборка торта:

  1. Нижний бисквит смазать тонким слоем крема.
  2. На нижнем бисквите сделать 2 бордюра из крема, затем, выложить начинку из пюре манго и в центр пюре маракуйи.
  3. Укрыть вторым бисквитом.
  4. Весь торт обмазать кремом.
  5. Бока торта слегка присыпать бисквитной крошкой (3 ст. л.).
  6. Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и бабочку, добавить немного стальной и розовой кондитерской посыпки.
  7. Торт охладить.

Приятного чаепития!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.