Люблю готовить торты и украшать ими Ваши праздничные столы.
Представляю торт "Любимым" на 1 кг. На сей день это торт мой фаворит
Продукты для приготовления бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
- Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
- Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
- Для торта весом 1 кг потребуется 2 бисквитных диска.
- Пропитать.
Приготовление пропитки для торта:
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. сахара
- чуть ванилина
Вскипятить.
Начинка для торта:
- 3 ст. л. замороженного пюре манго без сахара
- 1 ст. л. замороженного пюре маракуйи без сахара
- крем
Крем ля торта:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сиропа малины
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин и сок— взбить. Добавить сироп — взбить.
Украшения для торта:
- розы, бабочка из молочной глазури с добавлением сиропа роз
- крем
- кондитерская посыпка
Сборка торта:
- Нижний бисквит смазать тонким слоем крема.
- На нижнем бисквите сделать 2 бордюра из крема, затем, выложить начинку из пюре манго и в центр пюре маракуйи.
- Укрыть вторым бисквитом.
- Весь торт обмазать кремом.
- Бока торта слегка присыпать бисквитной крошкой (3 ст. л.).
- Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и бабочку, добавить немного стальной и розовой кондитерской посыпки.
- Торт охладить.
Приятного чаепития!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.