Ни для кого не секрет, что авокадо является одним самых полезных фруктов. Я рекомендую есть авокадо по утрам, т.к. научно доказано, что авокадо содержит тирамин, который способен замедлить процесс засыпания
Я расскажу вам 2 варианта бутербродов с полезнейшим фруктом на завтрак
Вам потребуется:
- Ломтики хлеба 4 шт.
- Авокадо 0,5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Яица 4 шт.
- Творожный сыр
- Руккола щепотка
- Специи
Шаг 1: Ломтики хлеба обжариваем в тостере или на сковороде. Для этого на разогретую сковороду добавить каплю масла и выложить хлеб. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 2. Авокадо моем под струей холодной воды и достаём косточку (как я чищу авокадо, более подробно рассказывала в предыдущем посте).
Часть нашего авокадо нарезаем полукольцами, оставшуюся часть разминаем вилкой до получения мягкой пасты.
Интересный факт: в России раньше этот плод называли «агакат» или «крокодиловая груша». А называть этот фрукт «авокадо» начали испанцы, первые, из европейцев, попробовавшие его.
Шаг 3: На поджаренный хлеб намазать творожный сыр. На два ломтика хлеба кладём авокадо, нарезанное полукольцами, на остальные мажем пасту из плода.
Шаг 4:
Яицо, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в пиалу. В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и дождаться, когда вода перестаёт бурлить.
Размешайте воду венчиком, чтобы образовалась воронка и влейте в середину яицо. Варить 2-3 минуты.
Шаг 5: Готовое яицо-пашот выходить на пасту из авокадо, а на оставшиеся бутерброды, выложить помидор, порезанный кружочками. Украсить рукколой (можно другой травой, у меня была руккола), посолить, поперчить и можно подавать к столу
Приятного аппетита!