Самоса (Samosa) - необычный продукт - полуфабрикат. Может подойти для средних и крупных производителей.
Самоса (от перс. سنبوساگ Sanbosag[1], урду کاغذی سموسہ kaghazi samosa) — жареное или печёное тесто с начинкой (пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо, курица). Размер и форма различны, но наиболее распространённая в виде треугольника. Часто подаётся с соусами. Самоса популярна на индийском субконтиненте, на юго-востоке, в Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, на Средиземноморском побережье, в северной и южной частях Африки.
Предположительно блюдо появилось в Центральной Азии (где оно известно как самса) где-то в X веке[2]. Самоса упоминается в работах иранского историка Абу-ль-Фадль Байхаки (995—1077). Самоса обрела популярность в Индии начиная с XIII века и была завезена торговцами в соседние регионы. Существует множество региональных версий того же блюда под разными названиями, например «самбус(а)к»[3][4] (ивр. סמבוסק sambusaq, араб. سمبوسك sambousek) в Израиле и Ираке.
Источник - wikipedia.org
У этого изделия есть и ещё одно название, более распространённое в европейской части (подсказка: на Украине). Какое?
Потребитель избалован и в борьбе за внимание покупателя нужно искать новые варианты - самоса, один из них. Это изделие может продаваться как самостоятельный продукт, так и как полуфабрикат для дальнейшей обжарки во фритюре. Благодаря уникальной форме сворачивания начинка не будет вываливаться в процессе жарки.
Казалось ничего сложного: напек блинов, сделал начинку и сложил блины треугольником. Ничего сложного! да НО не на уровне производства. Самый дорогой и ненадёжный ресурс в бизнесе = это человек, а точнее человеческий фактор. Выпекание блинов на сковородках потребует большого количества теплового оборудования и людей. Что в любой момент может подвести (заболеть, запить .. просто не выйти), что для поточного производства не приемлемо.
Правильней купить блинный аппарат.
Блинный аппараты бывают для круглых блинов
для прямоугольных
или для блинного полотна.
Такие блинные аппараты выпекают от 1200 до 2500 блинных заготовок в зависимости от блинного теста и настроек.
Очень трудоемкий процесс формирования треугольной формы может взять на себя специальный формующий аппарат (уникальный аппарат) производительностью от 600 изделий в час. Один этот аппарат заменит минимум 10 человек.
Видно работы формующего аппарата самоса (Samosa).
По вопросам приобретения и интеграции оборудования Вы можете обратиться в нашу компанию. Тел 8 967 445 4020. Дмитрий