Найти тему

Если у вас осталась вчерашняя картошка. Потрясающий рецепт украинского традиционного блюда

Картопляники — это традиционное украинское блюдо. Приготовить его не составит труда. А если у вас еще осталась картофельное пюре со вчера — еще лучше. Так картопляники приготовятся быстрее.

Картопляники могут быть как основным блюдом (если подать их горячими со сметаной, майонезом или кетчупом), так и гарниром к мясу и птице. В Украине картопляники готовят в виде шариков, но я предпочитаю делать их в виде оладий (фотографии внизу).

Я готовлю кортопляники традиционно 2 января, как и делала моя бабушка украинка. Так как после новогодней ночи остается картофельное пюре, а 1 января ничего готовить нет сил. Ну разве что пельмени отварить.

🔴Подписывайтесь на канал!

Картопляники

-2

Ингредиенты

(на 10-12 шт.)

  • Картофель отварной — 600-800 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука;
  • Сливочное масло или масло для жарки;
  • Сметана и зелень для подачи.

Технология приготовления

-3
  1. Возьмите охлажденную отварную картошку и натрите ее на мелкой терке, если у вас осталось картофельное пюре, то используйте его.
  2. Добавьте в миску к картофелю яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло.
  3. Хорошо вымесите до однородной массы.
  4. На стол посыпьте немного муки и выложите небольшие горки получившегося теста.
  5. Сформируйте небольшие оладьи и хорошо обваляйте их в муке.
  6. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.

Подавайте кортопляники со сметаной и зеленью. Если любите майонез, то подавайте с этим соусом. Или, как на фотографиях — с кетчупом.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!



Еда
6,23 млн интересуются