Найти в Дзене
Все об устрицах

Устрицы фермерские и дикие чем отличаются? Ответы от экспертов

Оглавление

В обществе бытует ошибочное мнение, о том, что вкусовые качества устриц зависят только от способа выращивания. На самом деле, наряду со способом, важны также географические особенности региона. Среди виноделов существует такой термин как «терруара»», а в морской сфере по этому же принципу появилось «морруара»: характерные черты того или иного региона позволяют изменить вкусовые показатели.

К основным относят степень солености воды и тип фитопланктона. Рассмотрим на примере, дальневосточные устрицы имеют ярко выраженный йодистый привкус и характерный соленый вкус. В то же время, устрица, выращенная на Черном море, будет менее соленая, да и сама по себе будет мягче.

-2

На сегодняшний день существует много разновидностей устриц. Все они отличаются вкусовыми качествами. Чаще всего устрицы, выращенные на ферме, отличаются более мягким вкусом, но при этом нельзя сказать, что они лучше, чем выросшие в дикой среде.

Основной показатель вкуса – это свежесть. Первое, что должно волновать потребителя – это то, как и каким образом удалось сохранить свежесть морепродукта во время транспортировки.

Фермерские устрицы более вкусные. Они не такие плотные, как дикие. В то же время, мяса у них значительно меньше. Такие характеристики объясняются отсутствием сезонных циклов, которые соблюдаются в природе.

-3

Откуда привозят устриц в рестораны Москвы?

Еще несколько лет тому назад, в московские рестораны устриц поставляли из стран Европы. Однако введение санкций внесло свои коррективы. Теперь главными регионами экспорта стали Тунис, Япония и Марокко. Выращивают устриц и на просторах Отечества.
Мы работаем с устрицами с островов Хонсю, а также Хоккайдо. Это фермерская продукция высокого качества.

Отечественный ассортимент представлен тремя сортами: крымские клер и жемчужина, а также таврическая. Наибольшей популярностью пользуется крымский клер.

-4

Вкусовые качества устрицы не понравились: кто виноват?

Традиционно по вкусу устрицы различают на молочные и сладкие. Сорта со сладким привкусом выращивают на европейском пространстве, в Японии и Новой Зеландии. Последние, что правда, под запретом ввоза в Россию. Вкусовые качества устриц в ресторанах повышают за счет добавок. Здесь все индивидуально: кому-то необходим многокомпонентный соус, а кому-то лишь немного лимонного сока.

Только несвежая устрица может быть невкусной. Если вам не понравился один сорт – не значит, что не понравятся другие. Здесь нужно пробовать и экспериментировать. К примеру, если вам не нравиться определенный сорт яблок, это же не значит, что все яблоки невкусные.

-5
Оустермаркет - интернет-магазин свежих морепродуктов и деликатесов

Принимаем предварительные заказы на предновогоднюю неделю и новогодние праздничные дни. Сертификат 500₽ в подарок!

Предварительные заказы на новогодний стол 2023. Сертификат 500₽ в подарок! морепродукты, устрицы и другие морские деликатесы