В обществе бытует ошибочное мнение, о том, что вкусовые качества устриц зависят только от способа выращивания. На самом деле, наряду со способом, важны также географические особенности региона. Среди виноделов существует такой термин как «терруара»», а в морской сфере по этому же принципу появилось «морруара»: характерные черты того или иного региона позволяют изменить вкусовые показатели. К основным относят степень солености воды и тип фитопланктона. Рассмотрим на примере, дальневосточные устрицы имеют ярко выраженный йодистый привкус и характерный соленый вкус. В то же время, устрица, выращенная на Черном море, будет менее соленая, да и сама по себе будет мягче. На сегодняшний день существует много разновидностей устриц. Все они отличаются вкусовыми качествами. Чаще всего устрицы, выращенные на ферме, отличаются более мягким вкусом, но при этом нельзя сказать, что они лучше, чем выросшие в дикой среде. Основной показатель вкуса – это свежесть. Первое, что должно волновать потребителя
Устрицы фермерские и дикие чем отличаются? Ответы от экспертов
11 декабря 202211 дек 2022
721
2 мин