Всем хорошо известно это классическое русское блюдо, которое, как у нас заведено, придумано французским поваром. Бефстроганов готовят по-разному, но в результате должно получиться что-то нежное и мягкое, иначе не годится. Сегодня покажу, как это вышло у меня.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 75 мин.
Пошаговый рецепт: Правильный рецепт бефстроганова из говядины и грибов:
ШАГ 1: Нарежьте говядину узкими полосками и оставьте мариноваться в соусе терияки примерно на 1 час.
ШАГ 2: Очистите лук и нарежьте кольцами. Очистите грибы, не мойте их, просто вытрите кухонной бумагой и срежьте нижнюю часть ножки.
ШАГ 3: Мелко нарежьте чеснок (он вкуснее, когда мелко нарезанный, а не продавленный через чеснокодавилку).
ШАГ 4: На сковороду с раскаленным маслом выложите мясо, посолите, поперчите, посыпьте мукой и хорошо обжарьте.
ШАГ 5: Достаньте мясо и держите в тепле. Затем на сковороду положите масло и обжарьте нарезанный кольцами лук с чесноком. Добавьте грибы и приправьте солью, перцем, горчицей и небольшим количеством сахара.
ШАГ 6: Добавьте обжаренное мясо и взбитые сливки к овощам. Снова приправьте солью, перцем и подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!