Легкий, вкусный и сытный диетический суп с “лохматыми” яйцами. Рецепт супа очень простой и готовится из доступных продуктов, которые точно есть у вас дома. Пойдемте готовить?
Что понадобится:
- 3 литра воды;
- соль, перец, любимые специи;
- зеленый и репчатый лук;
- 250 г куриного филе;
- 1-2 куриных яйца;
- 2 средних картофелины;
- 2 ст.ложки рожек (макароны).
Макароны можно заменить на гречку, рис или пшено, однако с рожками получается вкуснее и, самое главное, такое количество макаронов в супе добавляет самый минимум калорийности - за стройность можно не беспокоиться.
Как готовить:
- Филе некрупно нарезать и отварить в течение 30 минут в подсоленой воде. Чтобы в кастрюле не образовывалась пенка от мяса, можно его обжарить на сковороде без масла с добавлением воды.
- К готовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель и мелко порубленный репчатый лук.
- Как только картофель закипит, добавляем в суп рожки. Варим 10 минут на среднем огне.
- Яйца тщательно размешиваем вилкой (можно разбить белок венчиком) и тонкой струйкой вливаем в суп за пару минут до готовности. Вливая яйца, непрерывно мешайте суп, чтобы главный ингредиент приобрел привлекательную “лохматость”, а не вылился одним большим шматком.
- В завершении добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук.
Суп с яйцами получается низкокалорийный, но превосходно насыщает за счет белков - куриной грудки и яиц.
Если вы не любите репчатый лук без пережарки, не стоит беспокоиться: пока варится картошка, лук за эти 10 минут буквально растворится в супе - вкус не почувствуете, а пользу получите.
Понравился рецепт? Дайте знать лайком 💕