Найти в Дзене
Еда & Пироги да Печка

Рецепты из кабачков - овощное рагу

Тушеные кабачки отлично зайдут тем, кто любит кабачки в любом виде и придерживается правильного питания с низкой калорийностью. Остальным, кто предпочитает жареную вредную пищу, блюдо может показаться скучным. Но если вы будете знать секрет его приготовления, тушеные кабачки будут есть даже дети. Что понадобится: Как готовить: В большой порции тушеных кабачков будет максимум 150 ккал! Можно есть досыта без угрызений совести. Если оказалось, что вы не досолили блюдо, сделайте это прямо в тарелке. То же самое правило работает для сметаны (особенно, если вы не боитесь лишних 30 ккал) - добавьте ложку прямо в тарелку. Вкус кабачков станет еще волшебнее. Понравился рецепт? Дайте знать лайком 💕

Тушеные кабачки отлично зайдут тем, кто любит кабачки в любом виде и придерживается правильного питания с низкой калорийностью. Остальным, кто предпочитает жареную вредную пищу, блюдо может показаться скучным. Но если вы будете знать секрет его приготовления, тушеные кабачки будут есть даже дети.

Что понадобится:

  • 3 молодых кабачка (или 1 взрослый);
  • 2-3 крупных морковки;
  • 3 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 250 г сметаны.

Как готовить:

  1. В сотейник, кастрюлю или чашу мультиварки положите кабачки, нарезанные небольшим кубиком. Примерно 1.5-1.5 см.
  2. Вылейте стакан воды. Посолите по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли).
  3. Лук порубите кубиком и распределите поверх кабачков.
  4. Натрите морковку на крупной терке и распределите поверх лука. Еще раз посолите.
  5. Поверх моркови распределите ровным слоем сметану. Накройте крышкой и после закипания тушите на медленном огне 30 минут. В мультиварке такие кабачки готовятся на режиме “Тушение”.

В большой порции тушеных кабачков будет максимум 150 ккал! Можно есть досыта без угрызений совести. Если оказалось, что вы не досолили блюдо, сделайте это прямо в тарелке. То же самое правило работает для сметаны (особенно, если вы не боитесь лишних 30 ккал) - добавьте ложку прямо в тарелку. Вкус кабачков станет еще волшебнее.

Понравился рецепт? Дайте знать лайком 💕