Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Москве 24», что антиоксидантные вещества, содержащиеся в зелёном чае, помогают выводить из организма шлаки и токсины.
По словам специалиста, правильно заваренный зелёный чай способствует выводу накопленных вредных веществ и лишней жидкости. Она добавила, что регулярное употребление данного напитка также положительно влияет на состояние сосудов.
«Зелёный чай стимулирует замедляет процессы старения в организме и мозговую деятельность. Он также укрепляет сердечно-сосудистую систему», — поделилась Дюваль.
Диетолог посоветовала выбирать качественные сорта чая, не стоит заваривать зелёный чай из пакетиков. При вскрытии упаковки с заваркой необходимо обратить внимание на запах и внешний вид чая, он не должен отдавать сыростью, заключила она.
Напомним, диетологи Маргарита Королева и Дарья Русакова сообщали, что употребление зелёного чая с добавлением лимона или имбиря способствует снижению вероятности заражения ОРВИ. Уточняется, что зелёный чай с имбирём содержит в себе витамины групп C и B.
Ранее врач Дюваль объяснила, почему нельзя есть мандарины ежедневно. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.