Сегодня можно приготовить небольшие маффины к вечернему чаю
И так поехали:
Двести пятьдесят гамм муку
сто пятьдесят грамм сахара
две чайные ложечки разрыхлителя
соль - щепотка
курага сто грамм
кокосовая стружка-полстакана
яйцо одно
йогурт натуральный-сто двадцать грамм
свёкла одна среднего размера
оливковое масло-ложка столовая
апельсин - один средний
Отварить свеклу, остудить. Курагу мелко порубить и замочить в коньяке примерно на час.
Жареные чищеные орехи смолоть.
Четвертую часть орехов, и столько же сахара смешать. Свеклу порезать и в блендере довести до состояния пюре.
Отжать курагу и присыпать мукой
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов Формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку.
В другой емкости мешаем яйцо, йогурт, масло, сахар,
туда же свекольное пюре.
Все смешиваем и добавляем мучную смесь из первой миски, добавляем цедру с апельсина и курагу, перемешиваем.
Формочки заполняем на половину. Сверху посыпаем орехово сахарной посыпкой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем тридцать минут. Вытаскиваем готовые маффины и наслаждаемся вместе с любимыми людьми. Хорошего вам семейного ужина и вечера.