Найти тему
Almette

На новогодний стол: яркий салат с фалафелем

Сочный, сытный, при этом удивительно легкий салат для истинных гурманов. Сегодня мы предлагаем немного пошалить и использовать в фалафеле чечевицу вместо нута. Это придает блюду особый шарм! За пикантность отвечает Almette с чесноком — с ним фалафель станет еще интереснее и изысканнее.

Нам понадобится:

• Розовая чечевица - 50 гр.
• Свежий огурец - 1 шт.
• Бейби шпинат - 1 упаковка
• Almette с чесноком - 1 баночка
• Наршараб - 30 гр.
• Оливковое масло - 20 мл
• Соль - по вкусу
• Кунжут - 1 ст. л.
• Уксус - 1 ст. л.

Готовим:

1. Шпинат промыть и опустить в воду с уксусом на 7 минут, слить, обсушить.
2. Чечевицу сварить в густую кашу, посолить, остудить и скатать небольшие шарики. Шарики отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, предварительно смазав маслом и посыпав кунжутом.
3. На обсушенный шпинат выложить запечённые шарики фалафеля, творожный сыр Almette, дольки огурца, заправить наршарабом и оставшимся маслом. Подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются