Всегда думала, что приготовить королевскую ватрушку очень сложно, но нет... Сестра дала очень простой и лёгкий рецепт этого десерта, а я делюсь с вами. Итак,
Нам нужны: творог 500 гр, 4 яйца, сливочное масло 250 гр, мука 300 гр, сахар по вкусу ( в рецепте 200 гр).
Яйцо, сахар и творог вместе перемешать, но не взбивать. Наша начинка готова.
Сливочное масло даём чуть подтаять (до комнатной температуры),
Добавляем к маслу муку и руками перетираем их до состояния мелкой крошки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста (нашей крошки- муки с маслом), можно даже чуть больше половины теста.
Дальше выкладываем всю творожную начинку,
И сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 30-40 мин. Творожная начинка ватрушки после приготовления должна схватиться и быть более плотной.
Выпечке дать полностью остыть, и приятного чаепития! Легко, быстро и вкусно!
А вы любите такие десерты? Делитесь отзывами, подписывайтесь на мой канал, впереди будет ещё интереснее!