Найти в Дзене

Побалуйте себя ватрушкой, да ещё и королевской

Всегда думала, что приготовить королевскую ватрушку очень сложно, но нет... Сестра дала очень простой и лёгкий рецепт этого десерта, а я делюсь с вами. Итак,

Нам нужны: творог 500 гр, 4 яйца, сливочное масло 250 гр, мука 300 гр, сахар по вкусу ( в рецепте 200 гр).

Яйцо, сахар и творог вместе перемешать, но не взбивать. Наша начинка готова.

-2
-3
-4
-5

Сливочное масло даём чуть подтаять (до комнатной температуры),

Сливочное масло
Сливочное масло

Добавляем к маслу муку и руками перетираем их до состояния мелкой крошки.

Мука
Мука
-8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста (нашей крошки- муки с маслом), можно даже чуть больше половины теста.

-9

Дальше выкладываем всю творожную начинку,

-10

И сверху присыпаем оставшейся крошкой.

-11
-12

Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 30-40 мин. Творожная начинка ватрушки после приготовления должна схватиться и быть более плотной.

Готовая ватрушка
Готовая ватрушка

Выпечке дать полностью остыть, и приятного чаепития! Легко, быстро и вкусно!

-14
-15

А вы любите такие десерты? Делитесь отзывами, подписывайтесь на мой канал, впереди будет ещё интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются