Найти тему

Рецепт: Креветки с соусом самбал из сухих чили

Ингредиенты:

  • - креветки 700г
  • - лайм 2 штуки
  • - каффрский лайм 4 листика
  • - коричневый сахар, соль
  • - растительное масло

Для самбала:

  • - перец чили 6 штук
  • - лук шалот 10 штук
  • - рыбный соус 1 столовая ложка

Для начала креветки очищаем от панциря и удаляем голову, удаляем кишечную вену. Листья каффрского лайма кладем друг на друга, сворачиваем плотной трубочкой и очень тонко нарезаем поперек.

Затем готовим самбал. Очищаем чили от семян. Лук шалот нарезаем. Измельчаем шалот, чили и рыбный соус с помощью блендера.

В глубокой сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем самбал и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности. Затем кладем креветки, готовим 3 минуты. Вливаем 200мл воды и выдавливаем сок с лаймов. Доведем до кипения, добавляем лаймовые листья, соль и сахар по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1817