Найти в Дзене

Рецепт: Осьминожки с овощами и кешью

Ингредиенты:

  • - осьминожки 300г
  • - кабачок 150г
  • - картофель 200г
  • - черрри 6 штук
  • - чеснок 1 штука
  • - соевый соус 3 столовые ложки
  • - лук 1/2 штуки
  • - кешью 1 столовая ложка
  • - перец черный
  • - масло сливочное 1 столовая ложка
  • - масло оливковое 2 столовые ложки

Для начала кладем наших осьминожков в кипяток на 1 минуту. Затем сливаем кипяток и заливаем осьминожков холодной водой. Снова сливаем воду, даем обсохнуть.

Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем, нарезаем толстыми пластинами. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нашинкуем, чеснок нарезаем пластинами. Черри разрезаем пополам. На сухой сковороде обжариваем кешью.

Разогреваем оливковое масло. Кабачки нарезаем и обжариваем 3 минуты. Добавляем лук, картофель, жарим 2 минуты, затем добавляем черри и жарим еще 2 минуты. В конце добавляем сливочное масло, чеснок, перемешиваем, добавляем осьминожек, перчим, вливаем соус и размешиваем. Готовим 1 минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем рубленными орехами, зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются