Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 150 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – 60 г (1 некрупный)
- Морковь – 60 г (0,5 шт.)
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1,5 ст. ложки.
- Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки).
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп свежий (для подачи) – 10 г.
1 Шаг
Очищенную морковь натрём на средней тёрке.
Куриное филе нарежем некрупными кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем.
2 Шаг
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне, помешивая, 7 минут.
3 Шаг
Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками.
Укроп измельчим ножом.
4 Шаг
Добавим к курице грибы, морковь и лук. Обжарим на среднем огне, помешивая, ещё 10 минут.
5 Шаг
Следом добавим в сковороду томатную пасту и горчицу. Вольём 100 мл воды, посолим (0,5 ч. ложки), поперчим (1/3 ч. ложки) и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить куриное мясо с грибами на маленьком огне 10-15 минут.
6 Шаг
Параллельно с приготовлением соуса отварим гречневую крупу.
Гречку промоем под проточной водой, зальём в кастрюле водой (350-400 мл). Добавим 0,75 ч. ложки соли.
Поставим кастрюлю на огонь и доведём воду до кипения. Накроем кастрюлю крышкой, установим минимальный огонь и будем варить гречку 20 минут.
7 Шаг
Готовую гречневую кашу разложим по порциям, сверху выложим курицу в соусе и измельчённую зелень. Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, пупсики!