Российский нутрициолог Антон Брыкин в беседе с изданием "Известия" сообщил, что регулярное употребление граната или его сока может негативно сказаться на здоровье человека.
Выяснилось, что значительно ограничить употребление свежего граната, а также его концентрированного сока необходимо людям, имеющим склонность к пищевым аллергиям. Кроме этого, гранат противопоказан людям с гастритом и язвой желудка. Не стоит забывать и о том, что гранатовым соком нельзя запивать некоторые лекарственные препараты.
"Как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина", - подчеркнул Антон Брыкин.
Однако для полностью здорового человека гранат крайне полезен. Он богат витамином А, калием, магнием, никотиновой и фолиевой кислотами. Однако то, что гранат способен поднять уровень гемоглобина в крови, является мифом, поскольку железа в этом фрукте не так уж и много.