Подавайте эти куриные фрикадельки на шпажках в качестве закуски для начала вечеринки, выкладывайте их на тарелку с макаронами или начиняйте рулеты для сытной закуски.
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 чашка мелко нарезанных кабачков
- ¼ чайной ложки соли
- 1 фунт куриного фарша
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчики чеснока, мелко нарубленного
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки сушеного базилика, мелко нарубленного
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите фольгой противень и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
Застелите дуршлаг бумажными полотенцами, добавьте кабачки. Посыпьте кабачки 1/8 ч.л. соли. Дайте постоять 20 минут, периодически отжимая, чтобы удалить влагу.
В большой миске соедините кабачки, курицу, яйцо, сухари, сыр, чеснок, петрушку, базилик, дробленый красный перец, оставшиеся 1/8 ч.л. соли. Сформировать из столовых ложек смеси 20 фрикаделек; выложить на подготовленную сковороду. Выпекать 25 минут или до готовности.