Найти в Дзене
Что покушать?

Легкая и простая закуска. Фрикадельки из кабачков и курицы

Подавайте эти куриные фрикадельки на шпажках в качестве закуски для начала вечеринки, выкладывайте их на тарелку с макаронами или начиняйте рулеты для сытной закуски.

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 чашка мелко нарезанных кабачков
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарубленного
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика, мелко нарубленного
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите фольгой противень и смажьте антипригарным спреем для выпечки.

Застелите дуршлаг бумажными полотенцами, добавьте кабачки. Посыпьте кабачки 1/8 ч.л. соли. Дайте постоять 20 минут, периодически отжимая, чтобы удалить влагу.

В большой миске соедините кабачки, курицу, яйцо, сухари, сыр, чеснок, петрушку, базилик, дробленый красный перец, оставшиеся 1/8 ч.л. соли. Сформировать из столовых ложек смеси 20 фрикаделек; выложить на подготовленную сковороду. Выпекать 25 минут или до готовности.