Найти тему
Мама Люба

Селедка по-куявски – отличный рецепт на любой праздник

На праздники и не только предлагаю рецепт сельди по-куявски. Такая селедка непременно понравится каждому. Если вы не знаете, как выглядит сельдь по-куявски, объясню: это кисло-сладкая сельдь, которую подают с тушеными яблоками и томатным соусом.

Очень вкусная и ароматная эта селедка станет интересной вариацией традиционной сельди в масле с луком. Приготовьте куявскую сельдь на 15 порций по проверенному рецепту!

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе соленой сельди;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 кислых яблока;
  • 1/2 стакана томатного сока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченное филе сельди залейте молоком на 2 часа.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте порезанные на четвертинки очищенные яблоки. Приправьте солью, перцем и сахаром, добавьте майоран. Немного обжарьте яблоки, затем сбрызните водой и варите около 10 минут.
  3. Выложите подсушенную сельдь на блюдо, выложите яблоки и залейте томатным соком.
  4. Накройте блюдо и уберите в холодильник. Куявская сельдь готова через три часа. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются