На праздники и не только предлагаю рецепт сельди по-куявски. Такая селедка непременно понравится каждому. Если вы не знаете, как выглядит сельдь по-куявски, объясню: это кисло-сладкая сельдь, которую подают с тушеными яблоками и томатным соусом.
Очень вкусная и ароматная эта селедка станет интересной вариацией традиционной сельди в масле с луком. Приготовьте куявскую сельдь на 15 порций по проверенному рецепту!
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе соленой сельди;
- 3/4 стакана молока;
- 2 кислых яблока;
- 1/2 стакана томатного сока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка майорана;
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замоченное филе сельди залейте молоком на 2 часа.
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте порезанные на четвертинки очищенные яблоки. Приправьте солью, перцем и сахаром, добавьте майоран. Немного обжарьте яблоки, затем сбрызните водой и варите около 10 минут.
- Выложите подсушенную сельдь на блюдо, выложите яблоки и залейте томатным соком.
- Накройте блюдо и уберите в холодильник. Куявская сельдь готова через три часа. Приятного аппетита!