Лина сидела пришибленная. Все так просто. До ужаса просто. Вот так можно вывалить любого в грязи и ничего ему за это не будет.
- И что теперь?
- Заявления нет, никто копать не будет. Все примерно догадываются что и как, но тут и репутация института на кону. Хотят замять. Шевелиться начнут только если кто-то серьезный будет требовать найти и наказать тех, кто воспользовался твоим компом. Но дело тухлое. За деньги, конечно, можешь, сама разобраться. Нанять ребят, которые поговорят с Толиком и его приятелями, чтобы у них потом до конца жизни ничего не работало.
- А как бы поступила ты?
- Я бы действовала законными способами. Но у меня есть деньги на лучших адвокатов. И как раз поэтому Толик бы со мной так никогда не поступил. Думаю, можно поговорить с Игорем Ивановичем. Бабушка, конечно, поругается. Но я бы не стала мараться.
Лина думала несколько дней. Мараться и опускаться до Толика и его приятелей не хотелось. Как говорится, не тронь, не пахнет. Услуги адвоката, который бы добил это дело, хотя Лина уже прочитала все что можно и понимала, что вряд ли Толик с приятелями за что-то ответят, стоили слишком дорого.
В бумеранг она не верила. Но верила в то, что наглые идиоты рано или поздно полезут ни туда или ни к тому, и огребут по полной.
Так что она решила ничего не делать. Сосредоточиться на работе, на жизни. Там будет видно. Все это время Лина, конечно, ничего хорошего не желала тем, кто с ней так поступил. Единственное - она хотела узнать кто это сделал и почему.
Вдруг через месяц, год, а то и десять лет этот кто-то сделает нечто подобно, а Аллы рядом не будет. Лина так вцепилась в работу у бабушки Аллы и по этой причине – хотелось заработать побольше и завести полезные знакомства, чтобы больше не оказаться в такой ситуации.
А теперь она все узнала. Толик к ней больше не полезет. Так что надо просто забыть…
Жизнь входила в свою колею. На Новогодние праздники Лина поехала к родителям. За почти 10 дней поняла, что такую работу, как у бабушки Аллы, в родном городе не найдет. Поэтому она вернулась обратно с твердыми мыслями сделать карьеру.
Время шло, Лина потихоньку продвигалась по служебной лестнице. Возможно, этому способствовали не только знания и трудолюбие, но и то, что она стала подругой Аллы. Постепенно они сблизились, и Лина могла так себя называть.
Без подробностей Лина узнала, что отец Аллы был единственным сыном Любови Андреевны. Но он совершенно не интересовался компанией, которую с нуля создали его родители с друзьями. Он мечтал стать следователем.
Родители решили не препятствовать и дать ему жить своей жизнью. Как не препятствовали его женитьбе на матери Аллы, хотя она им и не нравилась.
Отец был фанатично предан профессии. Алла с детства усвоила, что нельзя оставаться равнодушной к проблемам людей. Что нельзя допускать несправедливости. Алла восхищалась отцом, мечтала пойти по его стопам, но он запрещал.
А когда Алле было 15 отец погиб. У мамы еще двое детей – младшие сестры Аллы. Любовь Андреевна чуть с ума от горя не сошла, поэтому было решено, что Алла отправится жить к бабушке. Хотя находиться с ней в одной квартире было тяжело. Сама Алла хотя и была одиночкой, любила бывать среди ровесников. Поэтому и отправилась в общежитие. Щедрое пожертвование решило все вопросы, а также закрыло рты тем, кто мог рассказать чья она внучка.
Лина с Аллой много времени проводили в фитнесе, ходили по театрам, выставкам, концертам, ездили на природу. Постепенно события, которые способствовали их знакомству забывались. Лина не видела необходимости копаться в прошлом.
На работе, да и в компаниях, в которые приглашали Аллу и заодно Лину, было много молодых людей. Но Лина ничего не могла с собой поделать – смотря на каждого думала, как он поступит, случись что? Как Юра или как Паша?
К тому же Юру забыть пока не получалось. Лина не могла понять почему, но не могла. Часто думала, как бы сложилась жизнь, не случись истории с видео. Скучала.
Продолжение следует...