Про то, как вкусно приготовить щи на канале я писала не один раз, и даже не два, а намного больше.
Но все равно сварить такие же вкусные щи, как в детстве у бабушки получается мало у кого.
А все потому, что есть ода хитрость, которая, к сожалению, современным хозяйкам практически не доступна.
Это - русская печка, в которой бабушки томили щи.
Однако я знаю, как все исправить и щи получатся невероятно ароматными, и вкусными и без русской печи.
Как сварить щи еще вкуснее
Итак, сначала все, как обычно - нужно сварить бульон, пассеровать овощи, нарезать картошку, нашинковать капусту.
Не нужно торопиться, мясная составляющая должна вариться не менее 1,5 - 2 часов. Чем дольше варится мясо - тем вкуснее бульон.
Затем в кастрюлю отправляются пассированные овощи и картошка.
Нарезанную капусту нужно хорошо пожамкать руками, чтобы она дала сок и в последнюю очередь отправлять в кастрюлю.
Затем, накрыть кастрюлю отрезком фольги и поставить в разогретую до 150*С духовку. Если будут убегать, температуру уменьшить и томить 1,5 часа. Если позволяет время, то можно увеличить до двух часов.
В самом конце приготовления добавить в щи укроп и измельченный чеснок. По вкусу посолить и добавить остальные специи по желанию (я ничего не добавляю).
Щи готовы!
Они действительно получаются, как из русской печи.
Намного вкуснее и ароматнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках