Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить щи втрое вкуснее? Просто следовать по стопам наших бабушек

Про то, как вкусно приготовить щи на канале я писала не один раз, и даже не два, а намного больше.

Но все равно сварить такие же вкусные щи, как в детстве у бабушки получается мало у кого.

А все потому, что есть ода хитрость, которая, к сожалению, современным хозяйкам практически не доступна.

Это - русская печка, в которой бабушки томили щи.

Однако я знаю, как все исправить и щи получатся невероятно ароматными, и вкусными и без русской печи.

Как сварить щи еще вкуснее

Итак, сначала все, как обычно - нужно сварить бульон, пассеровать овощи, нарезать картошку, нашинковать капусту.

Не нужно торопиться, мясная составляющая должна вариться не менее 1,5 - 2 часов. Чем дольше варится мясо - тем вкуснее бульон.

Затем в кастрюлю отправляются пассированные овощи и картошка.

Нарезанную капусту нужно хорошо пожамкать руками, чтобы она дала сок и в последнюю очередь отправлять в кастрюлю.

Затем, накрыть кастрюлю отрезком фольги и поставить в разогретую до 150*С духовку. Если будут убегать, температуру уменьшить и томить 1,5 часа. Если позволяет время, то можно увеличить до двух часов.

В самом конце приготовления добавить в щи укроп и измельченный чеснок. По вкусу посолить и добавить остальные специи по желанию (я ничего не добавляю).

Щи готовы!

Они действительно получаются, как из русской печи.

Намного вкуснее и ароматнее.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Супы
578,6 тыс интересуются