Ну сегодня могу и похвалиться)) Пекла в печи бородинский хлеб, а в духовке ванильный кекс. И все получилось замечательно, читайте дальше.
Для хлеба взяла готовую смесь, добавила туда лишь воду, растительное масло и дрожжи.
Муку просеяла. Подумала, что так хлеб должен быть воздушнее, и не ошиблась.
А пока печется хлеб - занялась кексом. Хотя там практически и делать ничего не надо. В готовую смесь добавила 100 гр. маргарина, 1 яйцо и молоко. Все перемешала, дала постоять 5 минут пока разогревалась духовка. А потом сверху посыпала рублеными грецкими орехами.
Кекс получился замечательный. Выпекался 45 минут. Аромат стоял по всей квартире.
Кекс слегка влажный внутри. Когда откусываешь, то просто тает во рту. Орехи придали ему невероятный вкус.
Сегодня утром он остался таким же вкусным.
А тем временем хлеб почти испекся. Ждём гостей и поставили его на режим подогрева.
Вот такой высокий получился хлеб с поджаристой коркой.
На разрезе он тоже выглядит влажным. Аромат свежего хлеба просто супер! Получился классический бородинский хлеб со вкусом кориандра. Понравился всем.
А это сегодня утром остатки от булки. Спасибо большое за ваши комментарии и лайки!