Найти тему
Нина Печерская

Бородинский хлеб 🍞 и кекс🍰

Ну сегодня могу и похвалиться)) Пекла в печи бородинский хлеб, а в духовке ванильный кекс. И все получилось замечательно, читайте дальше.

Смесь для хлеба
Смесь для хлеба

Для хлеба взяла готовую смесь, добавила туда лишь воду, растительное масло и дрожжи.

Перед выпеканием в форме.
Перед выпеканием в форме.

Муку просеяла. Подумала, что так хлеб должен быть воздушнее, и не ошиблась.

Смесь для кекса
Смесь для кекса

А пока печется хлеб - занялась кексом. Хотя там практически и делать ничего не надо. В готовую смесь добавила 100 гр. маргарина, 1 яйцо и молоко. Все перемешала, дала постоять 5 минут пока разогревалась духовка. А потом сверху посыпала рублеными грецкими орехами.

Только что из духовки
Только что из духовки

Кекс получился замечательный. Выпекался 45 минут. Аромат стоял по всей квартире.

На разрезе
На разрезе

Кекс слегка влажный внутри. Когда откусываешь, то просто тает во рту. Орехи придали ему невероятный вкус.

Утром
Утром

Сегодня утром он остался таким же вкусным.

Печется хлеб.
Печется хлеб.

А тем временем хлеб почти испекся. Ждём гостей и поставили его на режим подогрева.

Достали из формы
Достали из формы

Вот такой высокий получился хлеб с поджаристой коркой.

На разрезе.
На разрезе.

На разрезе он тоже выглядит влажным. Аромат свежего хлеба просто супер! Получился классический бородинский хлеб со вкусом кориандра. Понравился всем.

На второй день
На второй день

А это сегодня утром остатки от булки. Спасибо большое за ваши комментарии и лайки!