Найти в Дзене
Таша Алексеева

Как вкусно засолить мойву в домашних условиях. Мойва пряного посола

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, гости и подписчики моего канала!

Нет ничего вкуснее соленой рыбки с картошечкой, особенно в субботний или пятничный вечер.

Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбки пряного посола в домашних условиях.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Мойва 400 гр

Фото автора
Фото автора

Соль крупная 20 гр + 15 гр

Вода 400 мл

Лавровый лист 2 шт

Кориандр 1/2 ч/л

Гвоздика 1-2 звездочки

Смесь перца горошек 1/2 ч/л

Сахар 10-15 гр

Кислота уксусная 1/2 ч/л

Фото автора
Фото автора
  • Мойву размораживаем, помещаем в контейнер, пересыпаем солью.

На 400 гр мойвы примерно - 15-20 гр. соли.

Вторую половину соли мы добавим позже в рассол.

На 1 кг мойвы - 40 гр. соли на первом этапе сухого посола, и 30 гр - на втором этапе.
  • Убираем на трое суток в холодильник. Не забываем сливать образующуюся жидкость.
  • Через трое суток готовим рассол. В воде смешиваем все наши специи с солью и сахаром (кроме уксуса). Кипятим. Остужаем рассол.
  • В остывший рассол добавляем уксус и заливаем им нашу рыбку.
На 1 л рассола добавляется 1 ч/л уксусной кислоты.
На 1 кг рыбы варится 1,2 л тузлука (рассола).
  • Снова убираем в холодильник на двое суток.
  • Наша мойва пряного посола готова! Приятного аппетита!
Фото атора
Фото атора

Хочу отметить, что количество соли можно регулировать по своему вкусу. Если взять чуть меньше соли, то мойва получится слабосоленой. Если соли добавить чуть больше, то рыбка будет сильного посола.

Количество и состав специй тоже регулировать можно по вкусу.

Хранить такую мойву можно в холодильнике пару недель.

Отварил на обед картошечки, достал рыбку. Вкусно, пряно и быстро.

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Мысли, хотелки, чувства - в комментариях приветствуются!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!