Найти тему
KRAFT ALCO

Чем разбавлять самогон? Лучший из вариантов.

Оглавление

Об этом ранее писал неоднократно, но по просьбам читателей пишу вновь.

Разбавление самогона (несмотря на кажущуюся простоту) ответственный этап.

Тут нет единого рецепта, и нет гарантий в успешности того или иного способа.

Можно прочесть множество разных вариантов:

  • Бутилириванная вода
  • Обратный осмос
  • Талая вода
  • Берёзовый сок
  • Дистиллированная вода

Однако всё равно на выходе мы можем получить:

  • Жёсткий и резкий самогон
  • Опалесценцию
  • Изменение вкуса и "сезонность"(берёзовый сок).

Но есть на мой взгляд беспроигрышный вариант. Это применение "ароматных вод".

"Ароматные воды"- это дистиллят отобранный в конце первого перегона зерновой или фруктовой браги. После падения крепости в струе до нуля %.

Эта "водичка" не содержит спирта. Имеет приятный тонкий запах сырья и кислинку во вкусе.

Не скажу вам состав этой жидкости. Но "хвостов" в ней нет.

Все изоспирты и хвостовые вещества к концу перегона уже в приёмной ёмкости.

Хотя кислинка наверное свидетельствует о наличии кислот в этой "водичке"...

Но не суть.

Суть в том, что если дистиллят после второго перегона (после отсечения голов и хвостов) разбавлять этими "ароматными водами", то получается мягкий и ароматный самогон.

Я не химик, могу лишь предполагать о механизме сего действа...

Вероятнее всего дело в:

  • Наличие тех же кислот, которые работают как бонификаторы.
  • Вода прошедшая дистилляцию.
Думаю не столь важен механизм, сколь результат.

Разбавляйте и получайте неизменно отличный результат.

Только помните: отбирать воды следует после ПЕРВОГО перегона!

Сам не раз видел как блогеры отбирают (советуют отбирать) воды после ВТОРОГО перегона! Там уже только вонючеры и нет зерновых ароматов. Видимо люди сами так не делали и советуют то, о чём не знают...

Слышу звон, но не знают где он...

Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за внимание!

 Подписывайтесь если понравилась статья.

Еда
6,93 млн интересуются