Найти тему
Кулинария Просто

Сырные палочки в духовке

Ингредиенты

Мука 170 г

Сыр твердый 150 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 50 г

Яйца 2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Семена кунжута 1 ст. л.

Сладкая молотая паприка1/2 ч. л.

Разрыхлитель1/2 ч. л.

Сушеный чеснок1/4 ч. л.

Соль1/4 ч. л.

Приготовление

В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

-2

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

-3

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

-4

Добавить 2 столовые ложки масла и 100 миллилитров молока.

-5

Добавить 170 грамм муки от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

-6

Замесить тесто для сырных палочек.

-7

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

-8

Разрезать тесто на полоски.

-9

Каждую полоску скрутить в спиральку.

-10

Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

-11

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

-12

Вынуть из духовки и немного остудить.

-13

Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!