Ингредиенты
· 400г. куриного филе
· 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
· ⅓ стакана апельсинового сока
· 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленного
· 2 столовые ложки меда
· 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна, молотого
· ½ чайной ложки соли
· ¼ чайной ложки молотого черного перца
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 2 столовые ложки белого винного уксуса
· 2 столовые ложки апельсинового сока
· Полторы чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
· 4 стакана нарванной зелени салата
· 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
· 2 средние апельсины, очищенные и нарезанные
· Нарезанный миндаль, поджаренный (по желанию)
Приготовление
Поместите курицу в пакет для запекания и уложите его в неглубокое блюдо. Для маринада смешайте апельсиновую цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, 4 зубчика чеснока, мед и тимьян. Залейте маринад в пакет и запечатайте его. Мариновать филе следует в холодильнике от 6 до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.
Слейте маринад из пакета и достаньте филе. Застелите фольгой противень. Поместите куриное филе в не разогретую духовку. Приправьте солью и перцем. Готовьте на нижней решетке духового шкафа в течение 12-15 минут (или пока курица не перестанет быть розовой), перевернув один раз.
Тем временем для заправки в банке с завинчивающейся крышкой соедините оливковое масло, уксус, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, лук-шалот и оставшиеся соль и перец. Закройте крышку и хорошо всё взболтайте.
Разделите зелень на четыре порционные тарелки. Сверху положите ломтики сладкого перца. Нарежьте филе. Разложите курицу и апельсины поверх зелени. Полейте заправкой. При желании посыпьте миндалем.