Найти в Дзене
Что покушать?

Лучшее к новогодним праздникам. Куриный салат с медом и апельсином на гриле

Оглавление

Ингредиенты

· 400г. куриного филе

· 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

· ⅓ стакана апельсинового сока

· 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленного

· 2 столовые ложки меда

· 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна, молотого

· ½ чайной ложки соли

· ¼ чайной ложки молотого черного перца

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 2 столовые ложки белого винного уксуса

· 2 столовые ложки апельсинового сока

· Полторы чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота

· 4 стакана нарванной зелени салата

· 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный

· 2 средние апельсины, очищенные и нарезанные

· Нарезанный миндаль, поджаренный (по желанию)

Приготовление

Поместите курицу в пакет для запекания и уложите его в неглубокое блюдо. Для маринада смешайте апельсиновую цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, 4 зубчика чеснока, мед и тимьян. Залейте маринад в пакет и запечатайте его. Мариновать филе следует в холодильнике от 6 до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.

Слейте маринад из пакета и достаньте филе. Застелите фольгой противень. Поместите куриное филе в не разогретую духовку. Приправьте солью и перцем. Готовьте на нижней решетке духового шкафа в течение 12-15 минут (или пока курица не перестанет быть розовой), перевернув один раз.

Тем временем для заправки в банке с завинчивающейся крышкой соедините оливковое масло, уксус, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, лук-шалот и оставшиеся соль и перец. Закройте крышку и хорошо всё взболтайте.

Разделите зелень на четыре порционные тарелки. Сверху положите ломтики сладкого перца. Нарежьте филе. Разложите курицу и апельсины поверх зелени. Полейте заправкой. При желании посыпьте миндалем.

Еда
6,93 млн интересуются