Найти в Дзене
Вкусный блог

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Отличный, наваристый, сытный суп с перловой крупой. Эта крупа варится достаточно долго, поэтому лучше замочите ее на ночь в воде. Она размякнет и процесс приготовления пойдет быстрее.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Лесные грибы замороженные (отваренные перед заморозкой) — 300 гр
  • Перловая крупа- 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый- 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Отвариваем перловку в воде.

-2

Грибы размораживаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

-3

Картофель чистим нарезаем кубиками. Кладем его вместе с грибами в кастрюлю с перловкой.

-4

Варим до полной готовности. Лук шинкуем и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде до золотистости.

-5

Полученную зажарку добавляем в суп. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Солим. перчим по вкусу, томим еще 5 минут. Грибной суп готов.

Супы
578,6 тыс интересуются