Отличный, наваристый, сытный суп с перловой крупой. Эта крупа варится достаточно долго, поэтому лучше замочите ее на ночь в воде. Она размякнет и процесс приготовления пойдет быстрее.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Лесные грибы замороженные (отваренные перед заморозкой) — 300 гр
- Перловая крупа- 1/2 стакана
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый- 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Отвариваем перловку в воде.
Грибы размораживаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде в течении 5 минут.
Картофель чистим нарезаем кубиками. Кладем его вместе с грибами в кастрюлю с перловкой.
Варим до полной готовности. Лук шинкуем и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде до золотистости.
Полученную зажарку добавляем в суп. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Солим. перчим по вкусу, томим еще 5 минут. Грибной суп готов.