Найти тему

Торт "Сметанник" (многослойный)

Вот никак не могу найти рецепт идеального сметанника, пока получается только многослойный, он очень вкусный и нежный, но удачный рецепт более привычного сметанника из 2 или 4 коржей еще в поиске, все что пробовала , все не то.  Источник.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. сметаны

1 ч.л. соды

мука

Крем:

1л. сметаны

1 ст. сахара

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешивать все ингредиенты в однородную массу, муки добавить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто (у меня ушло около 2 ст.). Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать, наколоть тесто вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов(в разогретой духовке коржи пекуться очень быстро) и сразу обрезать.

Для крема взбить сметану с сахаром, промазать все коржи, каждый корж после промазки хорошо прижать к предыдущему, бока обсыпать размолотыми обрезками, украсить ягодами, дать настояться не менее 8 часов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются