Превзошла сама себя - полный тазик на три литра нажарила! Но какие же они вкусные!
Но лучше по порядку. :) У меня по лотку куриной грудки и бёдер - 946 и 870 граммов - чуть ли не два килограмма мяса, большая луковица, мелко порезанная, три яйца - если мелкие, то четыре на это количество мяса. Три столовые ложки майонеза, соль, столовая ложка с горкой муки или (лучше) крахмала.
Вообще-то я всегда делала рубленые котлеты, куриную грудку мелко резала. А тут решила к грудке добавить красного мяса. Столько всего реза-ать?! Ой, ну его, долго и нудно это! Достала измельчитель, стала делать фарш... И измельчитель мой приказал долго жить. Так что фарш у меня комбинированный: рублено-молотый! :)
Дальше понятно: хорошо вымешиваем, смотрим, чтобы фарш получился не крутой, а, наоборот, жидковатый. Котлеты будем выкладывать на сковороду ложкой. (На самом деле тут ещё есть соевый соус - ну люблю я его!)
Критично, чтобы сковорода была хорошо раскалённая. Я делаю так: смачиваю
и смотрю, чтобы вода зашипела и испарилась. Когда испарилась вся, смазываю сковородку растительным маслом.
Ну и ложкой выкладываю котлетки. Сначала газ посильнее, через минуту убираю почти на минимум. Пять минут на одной стороне. Я неплотно прикрываю крышкой.
Переворачиваю - и ещё пять минут тоже под сдвинутой крышкой.
Моё сердце отдано вам, куриные котлетки! А вот эти горелки мы сейчас уберём, некрасивое!
Вот он, мой заветный тазик счастья! Маринованные огурчики сюда как нельзя кстати!
Су-шеф сварил дивную длинную лапшу, по-домашнему красиво сервируем и можно ужинать! :)