Во время подготовки к деловой встрече могут возникнуть различные личностные проблемы.
В книге “От выгорания к балансу” описаны все рекомендации по избежанию панического состояния перед и во время встречи.
Подготовить свой лук заранее.
Заранее подготовленные вещи избавят от сложного вопроса “Что надеть?”. Здесь самое важное - стиль должен быть деловым. К своему костюму достаточно добавить “изюминку” - творческие, культурные и индивидуальные аксессуары. Это может быть любая деталь, которая кое-что расскажет о Вас (украшения, яркий элемент).
Репетиция без фанатизма.
Нужно продумать свою речь и провести репетицию перед зеркалом. Говорите вслух, не заучивайте весь текст, выстройте свой план выступления. Фразы должны звучать естественным образом без ненужных слов.
Используйте блокнот.
Блокнот - это “служба спасения” в моменты сильного волнения и перенапряжения. С помощью блокнота можно скрыть длительное молчание. Записав последние сказанные слова, сформируется новая мысль. Таким образом скроется длительное молчание.
Прийти на встречу заранее.
Лучший выход - прийти незадолго до встречи и подумать о будущем разговоре в соседнем заведении, выпив чашечку кофе. Рекомендуем заранее рассчитать время на дорогу и пробки.
Отрепетировать свой образ.
Создайте деловой образ и отрепетируйте его. Не бойтесь своих действий. Дружелюбная легкая улыбка и заинтересованный взгляд вызовет интерес у собеседников.
Управление разговором.
Во время разговора нужно выслушивать чужое мнение. Не стесняйтесь задать вопрос. Если у Вас нет ответа на вопрос собеседника, пообещайте все выяснить и ответить позже.
Вода и жвачка.
Японскими учеными было установлено, что жевательная резинка снизит уровень стресса. За 10 минут до начала встречи пожуйте жвачку. Не забывайте попить воды, чтобы не возникли головные боли. Перед разговором посетите туалет.
Быть на высоте.
Помните, что собеседники являются Вашими союзниками. Они тоже заинтересованы в сотрудничестве с Вами.
Следить за своей речью.
Не спешите закончить свою речь за короткое время. Высказывайтесь в обычном темпе: не глотайте слова, проговаривайте каждую фразу размеренно, делайте паузы, не бойтесь что-то забыть или упустить.
Вовлечение слушателей в процесс общения.
Применяйте местоимения “я” и “мы”, привлекайте собеседников к ответам и диалогу. Таким образом Вы будете близки к успеху.
Вы ничего не забыли? Подпишитесь и будьте в курсе последних обновлений.
Читайте также:
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию | Поддержать канал