МИШКА НА СЕВЕРЕ 🍰🍰🍰
📌100 гр сливочное масло
📌150 гр сметаны
📌30 гр какао
📌300 гр мука
📌2 чл разрыхлитель
📌200 гр сахара
📌2 гр соли
✅взбиваем сметану с сахаром
✅вливаем растопленное сливочное масло
✅добавляем муку, разрыхлитель, соль
✅замешиваем мягкое тесто
✅делим его пополам и во вторую половину добавляем какао и как следует его замешиваем
✅убираем обе части теста на 1 час в холодильник
✅каждую часть делим на 2 части, у вас получается 2 тёмных и 2 светлых
✅достаём по 1 части и раскатываем аккуратно, сразу на пергаменте,тесто очень липнет . Лучше раскатывать руками и потом просто пройтись скалкой
✅выпекаем каждый корж 7 мин при 180 градусах в разогретой духовке, после того как корж вынули из духовки сразу же вырезаем диаметр 20 см, остатки складываем оттельно
✅аккуратно снимаем коржи с пергамента, они очень хрупкие
Крем :
📌500 гр сметаны
📌100 гр сахара
✅взбиваем хорошо сметану и сахар
✅собираем слои их промазывая кремом, в том числе и верхний корж
✅остатки от коржей помещаем в блендер и измельчаем
✅посыпаем ими торт
✅убираем в холодильник на 3 часа минимум
Всем приятного аппетита 🍰🍰🍰
#торт#тортмишканасевере#мишканасеверерецепт#песочныйторт#рецептпесочноготорта#торт#рецептторта#сладкоежки#выпечка#десерты