Творожный наполеон:20 см🍰🍰🍰 Давайте начнем выходные с вкуснейшего тортика. Это невероятно нежный и тающий во рту торт❤ обязательно сохраняйте и радуйте свою семью этим вкуснейшим тортом❤❤❤ 📌260 гр муки 📌1 чл разрыхлитель 📌50 гр сливочное масло 📌175 гр творога 📌150 гр сметаны 📌70 гр сахара 📌щепотка соли 📌1 яйцо ✅муку, разрыхлитель перетереть руками со сливочным маслом из холодильника до состояния крошки ✅смешать творог, сметану, яйцо,сахар и все перемешать венчиком до однородности или пролить погружным блендером ✅влить творожную массу в муку и замесить мин 7 мягкое тесто (может потребоваться 1 стл без горки муки) ✅тесто разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 30 мин Крем: 📌250 мл молока 📌ванильный сахар 📌1 яйцо 📌1 стл с горкой кукурузы крахмал 📌140 гр сахара 📌100 гр сливочное масло ✅нагреть молоко до тёплого состояния ✅смешать яйцо, крахмал, ваниль, сахар ✅добавить в массу чуть молока и размешать до однородности ✅влить массу с яйцами в оставшееся молоко и варить до загустения крема ✅в горячий крем добавьте сливочное масло и размешайте до однородности ✅коржи раскатываем примучив поверхность и вырезаем диаметром 20 см ✅выпекаем при 180 гр до золотистого цвета примерно 10-15 мин ✅остатки от коржей раскатываем в пласт и тоже выпекаем (его потом пропустить в блендер до состояния крошки) Собираем торт, украшаем крошкой и убираем в холодильник #торт #наполеон #тортрецепт #наполеонрецепт #заварнойкрем #рецепткрема
1 год назад