Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Такие цыплята корнишоны понравятся всем за праздничным столом: восхитительное мясо, вкусный гарнир и готовится без хлопот

Оглавление

Готовлю цыплят корнишонов на праздничный стол! Восхитительное горячее блюдо с лёгким и особенно вкусным гарниром!

Такие цыплята - это отличная идея горячего на Новый Год. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается просто изумительное! Мы таких корнишончиков частенько покупаем к празднику и, в основном, готовим именно по этому рецепту, меняя гарниры. Рекомендую присмотреться к рецепту и попробовать!

Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Каждого цыплёнка солим, перчим и как следует втираем специи.

-2

2. Каждую тушку начиняем финиками, черносливом и курагой. Аккуратно скрепляем края зубочисткой и оставляем промариноваться на 10-15 минут.

Финики можно и не добавлять, а вот курагу и чернослив добавляйте смело. Эти сухофрукты великолепно сочетаются и с мясом и с курицей.

2. В противень вливаем воду с растительным маслом, затем закладываем крупно нарезанный болгарский перец, пару головок чеснока, курагу, чернослив, дольки лимона и пару колечек острого чили. Туда же отправляем слегка обжаренный красный лук, солим, перчим и равномерно распределяем по всей поверхности.

К этому набору я иногда добавляю ещё оливки с маслинами, нам очень нравится, но это дело вкуса.

4. Цыплят обжариваем с двух сторон на сильном огне до хорошей румяной корочки.

-5

5. Выкладываем корнишонов на гарнирную подушку, сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем кунжутом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Через 35 минут достаём, убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

Посмотрите, какая красота получается! Выглядит невероятно аппетитно, ярко и по-настоящему празднично! А вкусно то как, мммм!

Мясо цыплят нежное, сочное и очень вкусное! А в дополнении с подпечёнными овощами и сухофруктами получается настоящий шедевр! Самих цыплят можно использовать, как основу, а гарнир подавать исходя из личных вкусов и предпочтений. Попробуйте приготовить, блюдо, действительно, великолепное!

Друзья, как вам такое праздничное блюдо? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом, уважаемые читатели! Каждому желаю всего самого доброго, светлого и позитивного в Новом 2023! 🌹