Здравствуйте, дорогие друзья ❤
На днях мы дома с детьми делали полезные сладости.
Решила поделиться с вами такими вот вкусными конфетами, которые легко и быстро делаются собственными руками.
Поскольку на дворе идёт Рождественский пост, то мы постараемся соблюсти все гастрономические правила постной кухни.
❗Важно в пост учесть такой тонкий, интересный момент - если вы страстный любитель сладкого и всегда любите покушать разные вкусняшки, то в пост обычно эту страсть нужно ограничивать больше всего.
Даже если речь идёт о квашенной капусте ( вдруг к ней есть сильное пристрастие)значит и её уменьшаем в пост, несмотря на то, что она считается постным, безобидным продуктом.
Мне сладкое, а именно покупные конфеты, шоколад практически нельзя, сразу резко повышаются печёночные показатели и начинается от сладкого чесотка.
Так случилось после двух беременностей, что сейчас всегда нужно пропивать курсами овёс и хофитол.
За четыре года успела от сладкого очень отвыкнуть, но иногда все-таки хочется чего-нибудь домашнего, вкусного и лучше полезного!
Поэтому вот нашли рецепт таких домашних конфет.
🌈 Ингредиенты:🌈
Арахис жареный - 100 гр.
Финики с косточкой - 150 гр
Чётный, тёмный шоколад - 70 гр.
Я использовала тёмный, шоколад Бабаевский 70 % какао.
В составе нет молока.
Состав: сахар, какао тертое, какао - порошок, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Приготовление:
Арахис слегка поджарить ➡️
Финики очистить от косточек➡️
Всё это по отдельности запустить в блендер ( я всё измельчала погружным блендером) ➡️
Шоколад растопить на водяной бане, либо аккуратно, импульсами растопить в микроволновке до жидкого состояния➡️
Сделать шарики из фиников и арахиса ➡️
Обмакнуть в шоколад и поставить в холодильник на 20 минут.
У меня получилось 11 конфет.
Хватило нам всем на 3 дня, ещё и осталось на угощение зашедшим к нам в дом людям (всегда кто-нибудь к нам да заглянет) 👍
Конфеты получились сытные, за счёт фиников очень сладкие.
Вариантов таких конфет много : можно использовать разные орехи и сухофрукты. А шоколад можно дома делать из какао, сахара и муки.
У меня, к сожалению, было мало времени, чтобы делать шоколад.
Даже не успела сфотографировать процесс приготовления.
Тяп-ляп и вроде получилось вкусно.
Самое главное для меня, что можно сделать в виде таких конфет к новому году всем близким и друзьям такие вот маленькие, сладкие подарочки!
К Рождеству можно будет уже делать из молочного шоколада😉
Всем ангела за трапезой! И добрых дней!
Подписывайтесь на канал! И до новых встреч ❤