Редкий завтрак обходится без сыра. Его добавляют в блюда и просто кладут на хлеб. Казалось бы, прекрасный молочный продукт, но даже он способен отрицательно повлиять на организм.
Сыр богат белком, кальцием и фосфором, но в нем отсутствует клетчатка и слишком много натрия и насыщенных жиров. Поэтому при слишком большом количестве продукта в рационе человек начинает прибавлять в весе.
В сыре содержится лактоза, которую некоторые люди не способны переварить из-за отсутствия фермента лактазы. В результате у них повышается газообразование, начинается вздутие живота, что приводит к запорам.
В связи с увеличенным содержанием натрия в своем составе, продукт при чрезмерном употреблении провоцирует рост артериального давления. Также он повышает риск развития заболеваний сердца, почек и остеопороза, пишет издание En Son Haber.
В сыре слишком много насыщенных жиров, которые увеличивают уровень холестерина. В итоге у человека увеличивается вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Если не сильно увлекаться сыром, то он не нанесет вреда организму.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив