Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить яичницу Шакшука.
Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда.
Шакшука переводится как «смесь» , где базовыми ингредиентами считаются:
-яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы.
Кстати, если вы еще не подписались на мой канал,можете подписаться прямо сейчас!!!
Для приготовления яичницы Шакшука, нам понадобятся следующие Ингредиенты:
Приступаем к Приготовлению:
- Красный лук нарезаем четверть кольцами.
- Чеснок нарезаем слайсами.
- В разогретую сковороду выливаем оливковое масло.
- Выкладываем в сковороду лук, чеснок и, помешивая, будем пассеровать на медленном огне до мягкости.
- Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками, предварительно удалив семена и плодоножку, а острый перец нарезаем колечками.
- Далее в сковороду добавляем перец сладкий и перец острый к луку и чесноку, помешивая будем тушить 3 минуты.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в сковороду.
- Периодически помешивая, тушим овощи на медленном огне 5 минут.
- Затем к овощам добавляем томатную пасту, зиру, паприку.
- Перемешиваем смесь.
- Солим и перчим.
- С помощью деревянной лопатки сделаем в смеси овощей небольшие углубления.
- Аккуратно разбиваем в углубления куриные яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Яйца солим, перчим и затем накрываем крышкой.
- Готовим нашу яичницу на минимальном огне до готовности яиц.
Израильская яичница Шакшука готова! Осталось только украсить её свежей нарезанной петрушкой.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления! Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом. Пишите ваши комментарии. Ставьте лайки, если вам понравился этот рецепт. И не забудьте подписаться на мой канал
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: