Найти тему
Елена Белодед

Блинный мясной пирог- улитка. Очень вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня блины, но в необычном исполнении. Сделала виде мясного пирога, а результат впечатляющий. Мясная начинка и заливка на сметане делают такой пирог не только вкусный, но и сытный, что может послужить полноценным ужином.

Приготовим основу для пирога- блины.

-2

Сегодня я не соблюдала очередности смешивания ингредиентов. Просто сложила все ингредиенты, и венчиком взбила до однородной массы.

-3

В конце добавила молоко до нужной консистенции и растительного масла. Массу оставила на 15 минут, за это время тесто становится немного гуще.

-4

Получается вот такая масса.

-5

Разогреваем сковородку, смазываем один раз растительным маслом.

Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, круговыми движениями распределяем тесто по всей сковородке. Как только блин покроется плёнкой и дырочками, сразу блин переворачиваем на другую сторону.

-6

Так выпекаем все блины.

-7

Приготовим начинку.

На сковородке с добавлением растительного масла пассируем мелко порубленный репчатый лук до прозрачного цвета.

-8

После в лук добавляем мясной фарш( куриный). Перемешиваем и слегка обжариваем.

-9

Затем добавляем мелко порубленную зелень( укроп и зелёный лук), всё перемешиваем.

-10

Далее добавляем одно куриное яйцо и две ложки сметаны любой жирности. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ровно 3 минуты.

-11

Начинка и блины готовы.

-12

Формируем пирог.

На каждый блин кладём по 2 ст л начинки и сворачиваем в рулет.

-13

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики из блинов по кругу внахлёст.

-14

Делаем заливку для блинного пирога. Смешиваем яйцо, сметану и приправу. Так как сметана у меня была очень густая, то я добавила 2 ложки молока.

-15

Заливаем пирог. Ставим заготовку пирога запекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

Надо учитывать, что у всех духовки разные, время выпечки может быть разное. Я запекала пирог ровно 35 минут.

-16

Пирог достаём из духовки и пока горячей, смазываем маслом.

-17

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются