Найти тему
Еда - всему голова

Итальянский хлеб, яйцо пашот, томаты. 3 ингредиента для питательного завтрака.

Идеальный завтрак по сочетанию питальных веществ, которому будут рады все домашние. Так же если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то рассказываю как сделать это достаточно легко и быстро.

Яйцо пашот - это яйцо сваренное в горячей воде, без скорлупы. Белок которого получается твердым, а желток жидким, имеющим текстуру крема.

Несколько тонкостей для приготовления идеального яйца:

  1. Что бы яйцо лучше сворачивалось, добавьте в воду не много сока лимона или уксуса
  2. Не готовьте больше двух - трех яиц в одной емкости. Во-первых они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых из-за большого количества, температура снижается, что отразится на времени и результате приготовления.

Готовить будем яйцо пашот в кастрюле без всяких принадлежностей:

  • В кастрюлю налить 7-8 см воды, подсолить и добавить уксус (Вода в кастрюле должна быть горячей, с небольшими пузырьками. В сильно бурлящей жидкости яйцо просто распадется).
  • Если хотите что-бы желток получился жидким, варить нужно 1.5 минуты, а если погуще то минуты 3-4.
  • Аккуратно выньте яйцо шумовкой или же обычной ложкой, и положите его на сухое бумажно полотенце и слегка промокните.

Ингредиенты для тоста (2 порции):

  1. Итальянский хлеб - 2шт.
  2. Листья зеленого салата - 4 шт.
  3. Томаты - 1шт.
  4. Копченый куриный рулет - 150гр.
  5. Яйцо пашот - 2шт.
  6. Соль, специи - по вкусу.

Приготовление тоста:

  • Изначально я заготавливаю все продукты. Нарезаю небольшим кубиком томат (примерно 1см), хлеб, куриный рулет и промываю салат водой.
  • На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваю хлеб до золотистого цвета.
  • В томаты добавляю сушеные укроп и петрушку (по желанию можно свежие) и чесночное масло в качестве заправки. Перемешиваем.
  • После того как с одной стороны хлеб обжарился, переворачиваем его.
  • Выкладываем на хлеб по порядку: салат, помидоры, рулет, и сверху яйцо пашот.
  • Раскладываем порционно на тарелки, сверху можно посыпать зеленью или небольшим количеством молотого перца.

Время приготовления такого блюда составит не более 10 минут.

Этот тост можно приготовить в различных вариациях, например можно сделать его с лососем и авокадо, или же с разными овощами. Все добавляется индивидуально и по вкусу. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Если планируете приготовить такое блюдо, поставьте лайк и подпишитесь на канал - Подписаться. Готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются