Идеальный завтрак по сочетанию питальных веществ, которому будут рады все домашние. Так же если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то рассказываю как сделать это достаточно легко и быстро.
Яйцо пашот - это яйцо сваренное в горячей воде, без скорлупы. Белок которого получается твердым, а желток жидким, имеющим текстуру крема.
Несколько тонкостей для приготовления идеального яйца:
- Что бы яйцо лучше сворачивалось, добавьте в воду не много сока лимона или уксуса
- Не готовьте больше двух - трех яиц в одной емкости. Во-первых они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых из-за большого количества, температура снижается, что отразится на времени и результате приготовления.
Готовить будем яйцо пашот в кастрюле без всяких принадлежностей:
- В кастрюлю налить 7-8 см воды, подсолить и добавить уксус (Вода в кастрюле должна быть горячей, с небольшими пузырьками. В сильно бурлящей жидкости яйцо просто распадется).
- Если хотите что-бы желток получился жидким, варить нужно 1.5 минуты, а если погуще то минуты 3-4.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой или же обычной ложкой, и положите его на сухое бумажно полотенце и слегка промокните.
Ингредиенты для тоста (2 порции):
- Итальянский хлеб - 2шт.
- Листья зеленого салата - 4 шт.
- Томаты - 1шт.
- Копченый куриный рулет - 150гр.
- Яйцо пашот - 2шт.
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление тоста:
- Изначально я заготавливаю все продукты. Нарезаю небольшим кубиком томат (примерно 1см), хлеб, куриный рулет и промываю салат водой.
- На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваю хлеб до золотистого цвета.
- В томаты добавляю сушеные укроп и петрушку (по желанию можно свежие) и чесночное масло в качестве заправки. Перемешиваем.
- После того как с одной стороны хлеб обжарился, переворачиваем его.
- Выкладываем на хлеб по порядку: салат, помидоры, рулет, и сверху яйцо пашот.
- Раскладываем порционно на тарелки, сверху можно посыпать зеленью или небольшим количеством молотого перца.
Время приготовления такого блюда составит не более 10 минут.
Этот тост можно приготовить в различных вариациях, например можно сделать его с лососем и авокадо, или же с разными овощами. Все добавляется индивидуально и по вкусу. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Если планируете приготовить такое блюдо, поставьте лайк и подпишитесь на канал - Подписаться. Готовьте с удовольствием!