Пышные, мягкие, пронизанные лимонным ароматом - эти кексы просты в приготовлении и очень вкусные
Ингредиенты:
- творог - 200 гр
- лимонный сок - 20 мл
- лимонная цедра - 1 чайная ложка
- яйца - 2 шт
- мука (у меня рисовая) - 65 граммов
- сода - 1\3 ч ложки
- подсластитель - 3 пакетика ( у меня фитпарад)
Шаг 1
В глубокую миску кладем творог, яйца, добавляем лимонный сок и подсластитель. Размешиваем все это с помощью блендера.
Шаг 2
Теперь добавим муку, лимонную цедру и соду. Размешать хорошо наше тесто и оставить минут на 10. Оно получается средней густоты с очень приятным ароматом лимона.
Шаг 3
Я использую силиконовые формочки, они у меня очень удобные - вся выпечка легко достается и не прилипает. Но есть один минус - очень мягкие, поэтому форма теряется, кексы получаются не очень красивые. Но в остальном меня устраивают, поэтому закрываю глаза на форму кексов.
Заполняем формочки примерно на 2\3 - кексы поднимутся во время выпечки. У меня получилось 7 штук
Шаг 4
Выпекаем кексы в духовке 25-35 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. Кексы получаются ароматными и мягкими. Остывшие кексы можно слегка подогреть в микроволновке (это если вы сразу не съели и оставили на следующее чаепитие) и они опять будут такими же ароматными и воздушными.