«Товарищи! Есть установка весело встретить Новый год! Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто ничего не мог бы сказать».
Мы продолжаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино» от АШАН и «Едим дома»! Каждую субботу декабря вас ждут знаменитые рецепты из самых новогодних фильмов на свете. А готовить их нам помогают именитые повара!
Четыре субботы, четыре ролика, четыре рецепта — не пропускайте ни одного, чтобы полностью сервировать ваш новогодний стол! На прошлой неделе мы уже приготовили основное блюдо, а сегодня представим вам рецепт закуски.
Сложно придумать фильм, который был бы так наполнен новогодним настроением, как советская классика «Карнавальная ночь»! Помните нарядные столы с разными угощениями? Среди них были и те самые аппетитные пирожки с яйцом и луком. Их мы и приготовим сегодня в качестве закуски!
Готовить пирожки нам помогает Ксения Парфёнова! Ксения — финалист международных конкурсов, создаёт меню для ресторанов. Она работала в известном на весь мир московском ресторане Twins Garden, у которого целых три звезды Мишлен.
Что понадобится?
Для теста:
Для начинки:
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
Как готовить?
Шаг 1
Разведите дрожжи, сахар, соль и половину муки в тёплом молоке. Оставьте на расстойку на 1 час.
Добавьте 2 яйца, оставшуюся муку и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Замешивайте тесто руками в муке, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите большую чашу, выложите тесто. Оставьте на расстойку на 1 час.
«Наивное кино, недостойное серьёзного советского зрителя», — такой вердикт выдал худсовет при просмотре «Карнавальной ночи» и предсказал картине полный провал. А фильм сразу же стал новогодней классикой и лидером проката 1956 года! Кто знает, возможно, членов худсовета слишком сильно обидел образ бюрократа Огурцова, и они тоже хотели, чтобы Новый год был максимально «сурьёзным» праздником.
Шаг 2
А теперь — к начинке! Отварите яйца и нарежьте кубиками, порубите мелко лук.
Выложите лук в сковороду, добавьте сливочное масло и тушите 2–3 минуты, помешивая. Уберите с огня.
Добавьте к луку яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
Воздушная и волшебная Людмила Гурченко не только появилась в фильме совершенно случайно, но и полностью трансформировала сценарий! Иван Пырьев, директор «Мосфильма», увидел её бегущей по коридорам киностудии и сразу же повёл к Рязанову на пробы. Он же нашёл опытного оператора, который подчеркнул её природный задор. В итоге благодаря своему невероятному обаянию Гурченко вышла на первый план, хотя в оригинальном сценарии Лена Крылова была просто привлекательной девушкой.
Шаг 3
Делаем пирожки! Посыпьте мукой стол, положите туда тесто и мешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 18 частей.
Раскатайте кусочек теста в небольшой круг, выложите начинку. Края аккуратно соедините и залепите. Выложите на противень швом вниз. Дайте постоять ещё 30 минут.
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200°C до золотистого цвета и пирожки готовы! Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями этим видео, и подписывайтесь на наш блог в Яндекс.Дзен! Ровно через неделю ждите новое видео с рецептом шоколадного печенья из самого романтичного новогоднего фильма.