Найти в Дзене
АШАН Россия

Готовим пирожки с луком и яйцом из фильма «Карнавальная ночь»

«Товарищи! Есть установка весело встретить Новый год! Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто ничего не мог бы сказать».

Мы продолжаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино» от АШАН и «Едим дома»! Каждую субботу декабря вас ждут знаменитые рецепты из самых новогодних фильмов на свете. А готовить их нам помогают именитые повара!

Четыре субботы, четыре ролика, четыре рецепта — не пропускайте ни одного, чтобы полностью сервировать ваш новогодний стол! На прошлой неделе мы уже приготовили основное блюдо, а сегодня представим вам рецепт закуски.

Сложно придумать фильм, который был бы так наполнен новогодним настроением, как советская классика «Карнавальная ночь»! Помните нарядные столы с разными угощениями? Среди них были и те самые аппетитные пирожки с яйцом и луком. Их мы и приготовим сегодня в качестве закуски!

Готовить пирожки нам помогает Ксения Парфёнова! Ксения — финалист международных конкурсов, создаёт меню для ресторанов. Она работала в известном на весь мир московском ресторане Twins Garden, у которого целых три звезды Мишлен.

Что понадобится?

Для теста:

Для начинки:

Как готовить?

Шаг 1

Разведите дрожжи, сахар, соль и половину муки в тёплом молоке. Оставьте на расстойку на 1 час.

Добавьте 2 яйца, оставшуюся муку и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Замешивайте тесто руками в муке, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Возьмите большую чашу, выложите тесто. Оставьте на расстойку на 1 час.

«Наивное кино, недостойное серьёзного советского зрителя», — такой вердикт выдал худсовет при просмотре «Карнавальной ночи» и предсказал картине полный провал. А фильм сразу же стал новогодней классикой и лидером проката 1956 года! Кто знает, возможно, членов худсовета слишком сильно обидел образ бюрократа Огурцова, и они тоже хотели, чтобы Новый год был максимально «сурьёзным» праздником.

Шаг 2

А теперь — к начинке! Отварите яйца и нарежьте кубиками, порубите мелко лук.

Выложите лук в сковороду, добавьте сливочное масло и тушите 2–3 минуты, помешивая. Уберите с огня.

Добавьте к луку яйца, посолите, поперчите, перемешайте.

Воздушная и волшебная Людмила Гурченко не только появилась в фильме совершенно случайно, но и полностью трансформировала сценарий! Иван Пырьев, директор «Мосфильма», увидел её бегущей по коридорам киностудии и сразу же повёл к Рязанову на пробы. Он же нашёл опытного оператора, который подчеркнул её природный задор. В итоге благодаря своему невероятному обаянию Гурченко вышла на первый план, хотя в оригинальном сценарии Лена Крылова была просто привлекательной девушкой.

Шаг 3

Делаем пирожки! Посыпьте мукой стол, положите туда тесто и мешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделите тесто на 18 частей.

Раскатайте кусочек теста в небольшой круг, выложите начинку. Края аккуратно соедините и залепите. Выложите на противень швом вниз. Дайте постоять ещё 30 минут.

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200°C до золотистого цвета и пирожки готовы! Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями этим видео, и подписывайтесь на наш блог в Яндекс.Дзен! Ровно через неделю ждите новое видео с рецептом шоколадного печенья из самого романтичного новогоднего фильма.