Рождество в Дании - семейный праздник, поэтому в предрожденственские дни семьи проводят много времени вместе, изготавливая украшения или сладости.
Одним из самых любимых "вкусняшек" в Рождеству являются самодельные конфеты.
Для таких конфет специально продается марципан, нуга-пралине и шоколад:
В Дании продают очень вкусный марципан. Для изготовления конфет подойдет и чистый, и с примесями - со вкусом апельсина, например. Датчане еще с лакрицей любят.
Марципан нужно раскатать до нужной толщины:
Марципановую массу разрезают на кусочки величиной с конфету:
Каждый кусочек окунают в расплавленный шоколад:
И выкладывают на бумагу для выпечки:
А теперь можно проявить фантазию, чтобы украсить конфеты.
Можно просто посыпать их ореховой крошкой и украсить расплавленным белым шоколадом:
А можно расплавить нуга-пралине и выдавить его про помощи кулинарного шприца на конфету, а сверху еще и положить орешек:
Вот здесь вы можете увидеть весь процесс:
Несмотря на "самодельность", конфеты смотрятся шикарно, к тому же они очень вкусные!
Марципан - податливый материал, эдакий съедобный пластилин, поэтому в компании с ребенком можно придумать и сделать самые разнообразные конфетки:
Процесс изготовления как раз то, что датчане называют "хюгге", когда вся семья вместе занимается изготовлением милых сладостей, которые затем подадут на праздничный стол и вместе съедят- и приятно, и вкусно!
Под нуга-пралине в статье имеется ввиду венский нугат (Wiener nougat), который делают из сахара, какао, масла какао и перемолотых в муку орехов.
Понравились ли вам такие конфетки?