Рождество в Дании - семейный праздник, поэтому в предрожденственские дни семьи проводят много времени вместе, изготавливая украшения или сладости. Одним из самых любимых "вкусняшек" в Рождеству являются самодельные конфеты. Для таких конфет специально продается марципан, нуга-пралине и шоколад: В Дании продают очень вкусный марципан. Для изготовления конфет подойдет и чистый, и с примесями - со вкусом апельсина, например. Датчане еще с лакрицей любят. Марципан нужно раскатать до нужной толщины: Марципановую массу разрезают на кусочки величиной с конфету: Каждый кусочек окунают в расплавленный шоколад: И выкладывают на бумагу для выпечки: А теперь можно проявить фантазию, чтобы украсить конфеты. Можно просто посыпать их ореховой крошкой и украсить расплавленным белым шоколадом: А можно расплавить нуга-пралине и выдавить его про помощи кулинарного шприца на конфету, а сверху еще и положить орешек: Вот здесь вы можете увидеть весь процесс: Несмотря на "самодельность", конфеты смотрят
Самодельные конфеты - любимое развлечение датчан в Рождество
10 декабря 202210 дек 2022
307
1 мин