Найти тему

Самодельные конфеты - любимое развлечение датчан в Рождество

Рождество в Дании - семейный праздник, поэтому в предрожденственские дни семьи проводят много времени вместе, изготавливая украшения или сладости.

Одним из самых любимых "вкусняшек" в Рождеству являются самодельные конфеты.

Для таких конфет специально продается марципан, нуга-пралине и шоколад:

Набор для изготовления конфет.
Набор для изготовления конфет.

В Дании продают очень вкусный марципан. Для изготовления конфет подойдет и чистый, и с примесями - со вкусом апельсина, например. Датчане еще с лакрицей любят.

Марципан нужно раскатать до нужной толщины:

-2

Марципановую массу разрезают на кусочки величиной с конфету:

-3

Каждый кусочек окунают в расплавленный шоколад:

-4

И выкладывают на бумагу для выпечки:

-5

А теперь можно проявить фантазию, чтобы украсить конфеты.

Можно просто посыпать их ореховой крошкой и украсить расплавленным белым шоколадом:

-6

А можно расплавить нуга-пралине и выдавить его про помощи кулинарного шприца на конфету, а сверху еще и положить орешек:

-7

Вот здесь вы можете увидеть весь процесс:

Несмотря на "самодельность", конфеты смотрятся шикарно, к тому же они очень вкусные!

Марципан - податливый материал, эдакий съедобный пластилин, поэтому в компании с ребенком можно придумать и сделать самые разнообразные конфетки:

Вот такие олешки. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Вот такие олешки. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Ёжики. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Ёжики. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Хрюшки, https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Хрюшки, https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Ангелочки. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Ангелочки. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Гномики. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr
Гномики. https://www.odense-marcipan.dk/opskrift/konfekt/rensdyr

Процесс изготовления как раз то, что датчане называют "хюгге", когда вся семья вместе занимается изготовлением милых сладостей, которые затем подадут на праздничный стол и вместе съедят- и приятно, и вкусно!

Под нуга-пралине в статье имеется ввиду венский нугат (Wiener nougat), который делают из сахара, какао, масла какао и перемолотых в муку орехов.

Понравились ли вам такие конфетки?

Еда
6,93 млн интересуются