Салат Мимоза - очень нежное, вкусное и праздничное блюдо. Оно имеет очень много вариантов приготовления, его можно делать с сыром и без сыра, с добавлением риса и других ингредиентов, подбирать слои по своему усмотрению. И всегда получается вкусно. Приготовьте к празднику такой салат и порадуйте себя и близких необычным блюдом!
Готовим пошагово:
- горбуша консервированная в масле - 1 банка
- картошка - 2-3
- морковь - 2
- яйцо отварное - 5
- лук красный - 1
- петрушка - пучок
- сметана и майонез - по 80 гр каждого
Приступаем:
- Сначала запеките в духовке картошку с морковкой. Для этого в миску налейте немного растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем этой смесью натрите овощи, заверните каждый отдельно в фольгу и отправьте в, разогретую до 180-200 С, духовку на 35-40 мин.
- Далее с остывших овощей снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
- Лук нарежьте небольшим кубиком. Если лук сильно ядреный, то залейте его кипятком на несколько секунд, затем слейте кипяток и залейте ледяной водой, пусть постоит и опять слейте. Теперь лук будет приятным в салате.
- Петрушку сполосните, обсушите и очень меленько нарежьте.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
- Теперь соберите салат.
- Возьмите плоское блюдо, воспользуйтесь разъемным кольцом для выпечки и установите его на блюде.
- Первым слоем уложите в кольцо морковку, распределите и смажьте соусом.
- Далее выложите рыбу и заправьте небольшим количеством соуса.
- Затем выложите картофель и также смажьте соусом.
- Следующим идет лучок, его надо хорошо отжать, если вы заливали водой.
- Теперь на крупной терке прямо в салат натрите яичный белок и смажьте последним соусом.
- Сверху на салат потрите желток на средней терке.
- Аккуратно снимите кольцо и уберите салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками.
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: