Что хорошо:
Сама задумка неплохая, хоть и глубоко вторичная.
Прямо с собственной свадьбы главный герой отправляется в тюрьму. Вернее, в лагерь. А после УДО возвращается к месту преступления, а не в посёлок Пермского края Кунгур (это слово упоминается один раз за двадцать серий, но от него почему-то получается название сериала).
Через много лет главный герой возвращается в приморский посёлок Рыбальский, чтобы свершить месть и восстановить справедливость — ведь никакого убийства он не совершал…
Подобран добротный актёрский состав, хорошие натурные съёмки в Крыму.
Что плохо:
Сценарий слабый, несбалансированный. Авторская группа сочиняла, кажется, как лебедь рак и щука: каждый в свою сторону. Или как дядя Фёдор с Котом Матроскиным и Шариком письмо родителям писали.
Непонятно, для чего было снимать всё это осенью в Крыму, если ни море, ни горы, ни лето — не отразились на истории абсолютно. Все персонажи бегают в куртках и шапках. Всё это можно было снять намного ближе и дешевле.
Никак не играющий Евгений Морозов, звезда "Зулейхи" по соросовским методичкам.
Что особенно мерзко.
Местами с самой первой сцены ни к селу ни к городу размышления о родине и патриотизме, чистоте родного языка, о преступлениях ротшильдов и рокфеллеров. Да только вот речи эти и размышления вкладываются в уста одного местного пьяницы и одного местного дурачка. Ну чтоб дискредитировать сами мысли, абсолютно правильные.
В главных ролях Евгений Морозов, Евгений Харитонов, Юлия Полынская, Александр Голубев, Анна Котова, Иван Стебунов, Виктор Сухоруков.
Продюсеры довольно матёрые: Рубен Дишдишян и Файзиев. Но отбить затраты (не свои, конечно, а инвесторов) — у них вряд ли получится. Особенно смешно будет, если ещё и бюджетные деньги пилились на съёмках.
Рейтинг КП (Кинопоиска, а не Комсомольской Правды) — 6.8, что вполне справедливо.