Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как хранить фрукты и овощи, чтобы они не портились: лайфхаки эксперта

Врач-терапевт Вера Самсонова рассказала, что овощи и фрукты нужно сортировать отдельно друг от друга.

По словам эксперта, томаты, картофель, бананы, яблоки и абрикосы нельзя хранить в емкости с другими продуктами, поскольку они выделяют растительный газ.

Томаты и баклажаны следует хранить при температуре +12–22°C на подоконнике или нижней полке холодильника, отметила врач. А лук, чеснок и картофель лучше поместить в темное прохладное место с хорошей вентиляцией.

Специалист посоветовала хранить зелень в стакане с водой, как букет цветов. Это поможет избежать увядания. Влажная среда нужна и для брокколи.

«Поэтому аккуратно сбрызните соцветия водой (обязательно холодной) и аккуратно оберните их бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю воду и позволят продукту остаться влажным и свежим», — посоветовала врач.

Вопреки всеобщему мнению, мыть ягоды перед хранением не рекомендуется. По словам терапевта, ягоды могут быстро испортиться из-за поврежденной во время мытья шкурки.

«Идеальный вариант хранения ягод — это лотки, где их располагают в один слой. Емкости, в которых хранятся ягоды, не должны быть плотно закрыты, их нужно слегка приоткрывать», — рекомендовала Вера Самсонова.

Не подлежат длительному хранению фрукты и овощи с дефектами, разрезанный лимон, огурцы, пишет «Доктор Питер».

Ранее мы рассказывали, как правильно организовать зоны хранения на кухне.

Еда
6,23 млн интересуются