Я очень люблю супы-пюре из различных овощей. Кидаю в кастрюлю кабачок, цветную капусту , брокколи, картошку, всё это варю, пюрирую и получаю полноценный обед.
Сегодня хочу предоставить на ваш суд крем-суп из тыквы. Крем-суп в отличие от супа-пюре готовится со сливками.
Указывать граммовку ингредиентов я не буду, покажу лишь принципы приготовления такого супа.
Овощи можете взять те, которые любите и в тех количествах, в которых хотите.
Я же предпочла в своем крем-супе увидеть тыкву, кабачок, лук,зелёное яблоко,морковь, картофель. Из специй я добавила сушеный чеснок, соль, сахар и черный перец. Также для вкуса кусочек сливочного масла и сливки 10%(можно взять и пожирнее, даже нужно, вкус будет более нежный и сливочный).
Итак, приступим.
Все овощи, кроме картофеля, нужно запечь в духовке. Не пренебрегайте этим пунктом- с запеченными овощами вкус будет более насыщенным-проверяла. Сначала я запекла тыкву, потом остальные овощи.
Овощи смазала растительным маслом и посыпала сушеным чесноком, базиликом, солью и сахаром. Положила на пергамент и запекала при 200° 30 минут. Пергамент или бумагу для выпечки беру с силиконовым покрытием-ничего не пристаёт, смазывать дополнительно её не нужно. Покупаю во вкусвилле или фикспрайсе. Вот такую рекомендую. Очень хорошая бумага.
К овощам добавила картофель, зеленое яблоко, воду и поставила тушить на 30-40 минут. Затем пробила блендером.
Добавила сливочное масло ,сливки, соль по вкусу и еще раз прокипятила.
Вкуснейший полезный суп готов! Посвящаю его любителям тыквы.
Приятного аппетита.
Оставляйте свои комментарии и советы по приготовлению данного блюда.