Найти тему
Я учусь готовить

Ароматный рассыпчатый пропаренный рис с мясом в духовке без капли масла

В моей семье очень хорошо прижился рецепт риса с мясом, приготовленного в духовке, по вкусу напоминающего плов. Но для данного блюда я совершаю меньше телодвижений, и к тому же не использую вовсе растительное масло. 

Итак, как приготовить рис с мясом в духовке:

Для данного блюда я чаще всего использую свинину (можно взять любое мясо, но при этом стоит учесть нюансы его приготовления). 

Свинину я режу достаточно крупно:

-2

Обжариваю мясо на предварительно разогретой сухой сковороде.

-3

Сначала жарю свинину на большом огне, солю, перчу её, даю появиться соку и убавляю огонь. Мясо довожу до готовности (хотя можно и оставить и полуготовое, оно дойдёт в духовке).

-4

Лук мелко нашинковать.

-5

Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать ножом.

-6

В форму для запекания на дно выкладываю мясо, лук и морковь.

Рис промываю в холодной воде до её прозрачности, таким образом удаляется весь лишний крахмал.

-8

Затем распределяю рис тонким слоем поверх мяса.

-9

Мелко режу чеснок ножом, хотя можно и выдавить его через пресс.

-10

Выкладываю его поверх риса.

Добавляю специи: зира, паприка, куркума, перец чёрный, соль.

-11

Заливаю горячей, только что вскипевшей водой так, чтобы вода покрывала рис выше на 1 см.

-12

Далее закрываю форму крышкой или фольгой для запекания. 

Готовлю рис с мясом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Когда рис приготовится, перемешиваю его и подаю к столу. 

-13

В итоге получается ароматный, пропаренный и рассыпчатый рис с мягким и нежным мясом. 

Ингредиенты:

- 500 г свинины,
- 500 г риса,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- соль, перец,
- специи (у меня зира, паприка,куркума),
- зубчик чеснока (по желанию)

Более подробно рецепт приготовления риса с мясом в духовке можно посмотреть на видео, перейдя по данной ссылке.

Спасибо за внимание! Всем добра! 

#рецепты,

Еда
6,93 млн интересуются