Я пошла за рыбой, но купила кроме этого свиные ножки и рёбра,так захотелось домашнего холодца)))
Если вы вдруг не знаете как это блюдо готовится, то это не сложно. Нужно все промыть и поставить вариться, как закипит,снять накипь и варить на медленном огне, до состояния,когда очень легко мясо отделяется от кости. В конце добавить лавровый лист, перец горошком.
Вынуть косточки , если необходимо порезать крупные кусочки. Выложить в глубокое блюдо, бульон можно смешать с чесноком, убрать частички от костей,если есть и специи (горошек и лавровый лист).
Залить мясо. Убрать в холодильник, чтобы остыло и приняло форму.
Готовый можно подать с посыпанной зеленью или горчицей.
Горчицу кстати я делаю домашнюю.
Берём баночку 100г от детского питания, например, и в нее кладём чайную ложку сахара, половинку соли, масло растительное 1 чайную ложку, остальное сыпем сухую горчицу. Но нужно оставить место, чтобы размешать с горячей водой. Заливаем, перемешать чтобы не осталось на стенках. В конце добавить 9% уксус, немного для хранения.
Закрыть крышкой, дать постоять. Можно укутать. После остывания убрать в холодильник. На следующий день она очень ядреная, кушать понемногу, аккуратно)))
С холодцом будет очень кстати.
Всем спасибо за просмотр, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.