Найти тему
В саду у Валентинки

Мариную шампиньоны: сочные, хрустящие и за ночь готовы, идеальный маринад и "ленивый" метод. Подруга научила и я перестала любить "покупные"

Оглавление

А это рецепт подруги Виточки, мастерицы и искусницы - и ее грибочки на фото. Уже несколько лет она готовит по этому рецепту, угощая всех нас невероятно вкусными шампиньонами.

 И шампиньоны это Виточкины, ее фото :)
И шампиньоны это Виточкины, ее фото :)

Хрустально-звонкие, пикантные, ловкие, сочные, нежные, весело хрустящие - такие, какими и должны быть настоящие маринованные грибы.

-2

Рецепт базовый: в маринад можно добавить острый перчик, горчицу в зернах - шампиньоны будут острыми.

-3

И подавать их можно с любыми пряностями, травами по настроению. С любой заправкой, с любыми дополнительными ингредиентами.

-4

Нахваливаю не потому, что подруги рецепт - нет: объективно грибы удаются отличные.

После таких и покупать не будешь - ведь готовы они буквально за ночь. делюсь простыми даже "ленивым" рецептом маринада, со сбалансированным сочетанием соли, сахара, уксуса: так шампиньоны мариновать стоит.

-5

Маринованные шампиньоны от Виктории, "ленивый" быстрый метод: рецепт + ингредиенты

1) Шампиньоны подготовить: перебрать, укоротить ножки, хорошенько протереть салфеткой. Кто моет - можно и помыть.

Хотя перед маринованием идея не лучшая: грибы губкой впитывают воду, и не мыть их рекомендуют даже шеф-повара.

А если грязные? А зачем покупать грязные шампиньоны :)

-6

2) Приготовить самое важное - маринад. Это главное: грибы будут в нем ...вариться и мариноваться.

Часто сперва отваривают грибы, затем заливают маринадом. Возможно, метод хорош и он правильный для лесных грибов. Для шампиньонов из магазина - этот метод подходит идеально. И он проще - быстрее.

-7

Хотя... Если кто привык отваривать, можно сперва проварить 3 минуты, промыть и снова проварить в маринаде еще 2 минуты. Или просто залить кипящим маринадом и оставить мариноваться. Хотя это уже совсем другой рецепт: так поступают с нарезанными на пластики грибами :)

Но - это уже забегая наперед: вернемся к нашим шампиньонам.

-8

Соединить: воду, растительное масло, уксус, соль сахар, чеснок, специи (список ингредиентов полностью ниже). Если покажется, что маринада мало - это не так. Виточка сразу предупредила: грибы пустят сок, совсем немного, но общего объема жидкости достаточно для покрытия и качественного маринования грибов.

-9

3) Залить грибы, довести до кипения, варить 3-4 минутки на малом огне, снимая пену и помешивая.

-10

4) Выключить, оставить остывать, разлить по банкам и поставить в холодильник. Шампиньоны готовы почти через час, два - а на следующий день будут просто превосходны. Все :)

-11

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг;
  • Вода 100-120 мл;
  • Растительное масло 100 г;
  • Уксус 9% 3.5-4 ст.л.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Лист лавровый 3-4 шт.;
  • Душистый перец 3-4 шт.;
  • Черный перец 5 шт.;
  • Гвоздика 3-4 шт. (по желанию);
  • Чеснок 5 зубков среднего размера.

Сколько хранятся шампиньоны? Порядка 10-14 дней. Хотя - храниться такие долго не будут: проверено :) Тем более - если готовим перед праздником: со стола разлетятся :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)