Найти тему
Пенсионер на даче

Меню Новогоднего стола. Лучше салата под шубой. Проба на вкус приятно удивляет

Оглавление

Привет, друзья! Близится Новый Год, на столах появляюся изысканные блюда. Одним из удивительных блюд станет, чем можете порадовать гостей заменит или дополнит интересное праздничное блюдо. Салат нисколько не хуже, даже лучше салата под шубой. Обо всём, как готовить, рецепте, ингредиентах в статье!

Повышенная дочитка, лайки в обзорах

Прогнозные пенсии на 2023 год. Размеры минимальных пенсий, ПМ и МРОТ
Пенсионер и Я6 декабря 2022
Налоги в России и за рубежом. Что мешает РФ ввести прогрессивный налог и на богатых граждан
Пенсионер и Я7 ноября 2022
Переезд из города в деревню, к земле на сады – экономия средств пенсионерам. Здесь жизнь, совсем другая, я не жалею
Пенсионер и Я6 ноября 2022

Готовим Новогодний Праздничный салат

Спросили гостей, что хотите к Праздничному Новогоднему столу, кроме салата под шубой, сёмги, красной икры. Что любит Голубой Кролик 2023 года. Сказали приготовьте салат "Вместо Шубы" на Новый год: он и вкуснее, и делается проще, и быстро готовится.

Рецепт салата:
• Куриная грудка — 400 грамм
• Копчёная паприка — 1 чайная ложка
• Соль — 0.5 чайной ложки
• Растительное масло — 1 столовой ложки
• Морковь отварная — 250 грамм
• Сыр — 150 грамм
• Свекла отварная — 300 грамм
• Яйцо куриное отварное — 4 штуки
• Грецкие орехи — 80 грамм
• Помидоры черри — 3 штуки
• Зеленый лук перо — 5 побегов
• Майонез Провансаль — 50 грамм

Рецептура по весу, калорийности, наличю белков, жиров, углеводов
Рецептура по весу, калорийности, наличю белков, жиров, углеводов

На салат по весомы характеристикам на вызоде получается 1587 грамм готового Праздничного салата. Содержание:

Белков — 179.1

Жиров — 180.9

Углеводов — 63

Калорийность блюда — 2570.6

Как готовить, увидите, всё просто

-3

В блюдо кладут копчёную паприку и соль, смешивается с растительным маслом. В смесь окунается 400 граммовая целиком куриная свежая грудка. Она покрывается равномерным слоем паприки, соли.

-4

Оборачивается сразу же после пропитки грудка столовой фольгой. Кладётся в глубокий противень, блюдо.

-5

Помещается грудка в нагретый до 180 градусов Цельсия на 25 минут в духовой шкаф для запекания, копчения. Когда нет духового шкафа легко воспользоваться сковородой со стеклянной крышкой, жаровней, казаном. Обёрнутые грудки в фольге укладываются на дно ставятся на медленный огонь.

Выдерживается на огне мясо грудки не дольше 30-40 минут. Мясо после жарки становится хорошо прожаренным, сочным с коричневой корочкой. Обёртку фольги снимают после полного охлажения. грудка готова к резке в салат.

-6

Нарезаем копчёную грудку сначала поперечными стейками.

-7

Грудка измельчается кубиками, всё складывается в глубокое блюдо.

-8

Добавляется измельчёный чеснок, смешивается с кубиками грудки

-9

Заправляетс майонез, смешивается с мясом грудки и чесноком.

-10

Приступаем к формированию салата

Выкладывается первый слой Праздничного салата. Годится готовая глубокая тарелка, лучше цилиндр заготовка, изнутри пищевая плёнка ПВХ. Сверху защепляется канцелярской скрепкой. Снизу цилиндра миска.

-11

Выкладывается второй слой из варёной измельчённой на тёрке моркови.

-12

Смазывается тонким слоем майонеза.

-13

Натирают на средней зернистости на тёрке сыр.

-14

В сыр добавляется мелко измельчённый чеснок, грецкий орех, майонез. Всё интенсивно смешивается. выкладывается третий слой Праздничного салата.

-15

Четвёртым слоем выкладывается варёная свекла, натёрта на средней зернистости тёрке.

-16

Смазывается свекла тонким слоем майонеза.

-17

На тёрке шинкуется варёное вкрутую куриное яйцо.

-18

Выкладывается мелкошинкованное яйцо.

-19

Смазывается яичная верхняя масса тонким слоем майонез.

-20

Сверху по центру выставляется металлический цилиндр.

-21

По верху тонким слоем между двумя цилиндрами высыпаются остатки мелко измельчённого грецкого ореха.

-22

В центральный цилиндр высыпается мелко измельчённый зелёный лук перо. Равномерно выравнивается.

-23

Аккуратно удаляется чредний цилиндр, на его место симметрично кладут томаты черри, который украсят ваш Праздничный салат.

-24

Удалите большой цилиндр, аккуратно вынув его без повреждения слоёв салата.

-25

Снимите пищевую плёнку ПВХ.

-26

Всё блюдо готово, нарежьте секторами кусочками, подавайте к столу Ваш Праздничный салат.

Приятного аппетита!

Понравилось, ставьте ЛАЙКИ!

Пишите комментарии, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются